雪的作文400字
暴风将匆匆而过的路人吹得摇摇晃晃,许多人干脆疾步奔跑起来。天地间的光线越来越暗,好似夜幕降临一般昏黑。狂风裹挟着寒意,在老树虬枝上呼啸而过,满目都是狂飞乱舞的雪花,刮得人难以睁眼。空气中弥漫着尘沙和雪粒,狂风渐成摧枯拉朽之势,残枝败叶被席卷而起,天地间一片狼藉,令人心胆俱裂。
户外风雪交加,寒意刺骨,遍地都是皑皑白雪,街道上行人稀少,冷冷清清,偶尔有人匆匆而过,也是冻得瑟瑟发抖,疾速奔走,毫不停留。
沿着铺满落叶的泥土小径而行,只觉得冷风扑面,寒意刺骨,阴沉沉的天空上渐渐飘飞起细小的雪花,纷纷扬扬,越下越大,悠悠地落在了道旁的苍松翠柏之上,在枝叶上堆叠凝结,犹如银菊绽放,绿白相间,晶莹剔透,美轮美奂,令人叹为观止。
时值寒冬腊月,屋外北风凛冽,一片冰天雪地,屋里的炉火熊熊地燃烧着,释放出源源不断的热量,屋里一片暖意融融,好似春天般温暖。狂风偶尔吹开门扉,席卷着飞雪扑入屋里,带进去一股子寒意,令人一阵哆嗦。