外婆作文400字
婆家门前有一条清澈见底的小河,那里充满了我童年的欢乐。
外婆家离我家很远,坐车过去,需要半天的时间,还要走十余里的山路。外婆家没有城里的玩具,那没过脚脖子的小河就成了我们玩耍的乐园。
小河的夏天是清凉的,两岸绽放的花草争奇斗艳,声色俱全;依山一侧的各种树木郁郁葱葱,苍翠欲滴,间隔不远的大树还伸开臂弯遮住整个河面,形成一个个天然的凉棚。我们在树荫下乘凉、荡秋千,用嫩绿的枝条编成斗笠戴在头上,在河里打水漂、捉小鱼,一点都不觉得炎热。光着脚丫踩在滑滑的石头上,不时有小朋友滑倒水里,惹得大家哈哈大笑。滑倒的小朋友也不气恼,双手捧着河水向我们浇来,就引起了一场又一场激烈的水仗……
小河的冬天是沸腾的,两岸树枝上挂满的冰凌在阳光照耀下熠熠生辉,光彩夺目穿着厚厚的棉衣,在早已冻得严严实实的冰面上追逐、逮羊、打雪仗,每个小朋友都显得那么的灵巧、那么的兴奋,一个个头上呼呼的冒着热气,似乎要把整个小河融化掉。快过年的时候,我们还会拿着鞭炮,在冰上凿一个小洞,把鞭炮卡在洞里点上火,背对后,捂住耳朵。啪的一声,冰雪飞上了天,洞里的青烟不停的往外冒,把我们乐的哈哈大笑!
外婆家的小河,我儿时永远的记忆。