外婆作文400字
“上辈子一定投在那富贵人家”这是一首叫《猪之歌》曲子中的一部分。
小时候,猪在我的印象中不是那么好——脏兮兮的,只会吃了就睡睡了就吃。
可现在我觉得猪是一种会感恩的动物,懂的亲情的动物。
就拿去年说吧。
有一次,外婆家的猪被木头砸伤了,外婆看了很心疼,便了,拿着红花油去给猪的伤口抹上,猪就用它那细细的长长的尾巴温柔的给外婆摇了起来……
还有一次,我去老家玩,很远就看见表哥跑过来,说:“嘿!我们家的猪生崽了。”我喜出望外,急忙跑向后院。只见母猪斜躺在炕上静静地睡觉,则另外几只小猪在一起打打跳跳,其中一只小猪显得格外可爱:黑白相间,胖乎乎的,尾巴夹在屁股中间,就像一位害羞的少女。我翻进圈中,抱起小花猪就跑。可谁知母猪图然醒了,它冲着我打吼,见我无动于衷便发疯似地向我冲过来,还好有圈门,但圈门被它一下两下的拱倒了,我拔腿就跑一路上,我捡来树枝向母猪打去,它先是一愣,然后又向我来,没办法我只好乖乖地放下小花猪,狼狈的逃跑了。
”上辈子一定投在那富贵人家“每当听到这首歌,我都会不知不觉的笑起来……