外婆作文400字
每个人的窗外都有不同的风景,但是在外婆的眼里,窗外最美的风景,就是我。
在我蹒跚学步时,妈妈会带我在楼下的平地上练习。外婆总是在窗边笑盈盈地看着我。看到我走得稳稳当当,她就会拍着手夸赞我。一旦我摔倒了,外婆就立刻紧张地叫道:“小心啊,潼潼,加油!再试一次,你已经很棒喽!”听到外婆的鼓励,我擦掉眼泪,拍拍手上的灰,又小心翼翼地站起来。
渐渐长大,我开始变成一个爱臭美的小丫头。楼下的草坪便成了我的微舞台。我喜欢和小花小草们玩游戏。我当老师,小花小草们就是一个个可爱的学生啦。我会一边唱着《小星星》,一边跳着舞给它们看。微风吹过来,它们就随风晃动着身子,发出“沙沙”的声音,似乎也在跟着我一起唱歌跳舞。这时我总会往楼上看去,因为外婆就在窗口温暖地看着窗外的我,竖起大拇指:“潼潼真棒!真是外婆的骄傲!”
不知不觉,我就变成了一名小学生了。每天都在匆忙的学习中度过。每次上学一出门,外婆准会放下手中的家务活,冲到窗口等待下楼的我,然后叮嘱道:“潼潼,上课要认真听哦,做题目要仔细!你是最棒的!”我总能感觉到背后一股浓浓的爱意,那是外婆一直在窗口目送着窗外的我离去的背影……
窗外的我一天天长大,而窗里的外婆一天天老去。在外婆眼里,窗外的我充满了泪水、欢笑、成长和回忆。这些美好的回忆因为有我而变成了窗外那道最美的风景……