母的作文400字
我小时候,贪玩,成绩不太理想。妈妈为此很着急,于是,每天晚上都要检查我的作业。
有一次,妈妈值班,我想:“妈妈今天要很晚才回来,我就不劳累她了吧!。”于是,我写完作业,收进了书包,拉紧了拉链。就睡觉去了。
躺在床上睡着的我,被敲门声吵醒了,我忙去开门。见是妈妈,我马上知道了她的来意。抢先说:“妈,今天我不要您检查作业了,您休息吧!” “不行!”妈妈摆摆手说,“赶紧说,作业在哪里?”我支支吾吾:“噢,……不!我写的很好呢!全对!”我说了个谎。“唉!”妈妈有点失望,皱皱眉说:“行了行了,睡觉去吧!”我知道,妈妈肯定又去找作业了,于是,我装睡,偷偷观察着。
只见妈妈转身走了,找到我的书包,又翻了翻,然后抄起台灯进了西屋。不一会儿,我听见了开灯的声音,我连忙跑进屋里,看到微弱的灯光下,妈妈拖着疲倦的身体,正在一字一字的检查我的作业,不时靠在椅子上休息一会儿,但又马上起身继续查看……我看着看着,鼻子一酸,泪水在眼眶里打旋,眼睛模糊了。
我怕被妈妈发现,便小心翼翼地回去了。躺在床上,我辗转反侧。想:“现在的父母对孩子太关心了,完全不顾息身体,可怜天下父母心啊!”
从此,我变了,变成了一个好好学习,天天向上的好孩子。每天,我都自己检查作业,做题时也不那么马虎了。因为,这才是对妈妈最好的回报呀!