母的作文400字
当太阳还在睡懒觉,公鸡还没从梦中醒来,大地都在沉睡时,妈妈却不顾一切地起床了,北风呼呼,好象在和母亲玩耍,母亲冷得颤抖起来,连续打了几个冷战。可怜,妈妈感冒了!妈妈昨晚加班了,三更半夜才回来,而现在她这么早就起来了,当然是很疲劳了。我用朦胧的眼睛模模糊糊地看见妈妈小心翼翼地走路。她是担心自己的步伐吵醒了我,这也替我想。我眼瞪瞪地注视着妈妈,只见妈妈用自己那双冷得破了皮的手,来用似冰的水,艰难地把每一件衣服的每一个地方,都洗得干干净净,根本找不出一点点脏处,比新买的还要新。
天哪!妈妈竟然这样牺牲自己。水和风合伙的力量加起来攻击妈妈那双粗糙的手,妈妈的手痛得更严重。但妈妈却若无其事,我的心不知有多伤,不由自主地放声:“妈——”妈妈吃惊了,用疲惫地眼神,无力得盯着我。低声地说:“孩子,对不起!妈妈吵醒了你,你快去睡觉吧!”我似乎还要说些什么,但是我哑住了,流着泪水,不知怎么,就这样睡了。
当我起床时,一阵阵香味扑入我鼻子里,我又听见熟悉的声音:“孩子,吃早餐吧!别让早餐凉着。”我甜甜地吃着,这种感觉真暖和……