中秋节的作文400字
中秋节是我国传统的节日,在中秋节里,我最喜欢的就是吃团圆饭、赏月啦。这是多么的温暖、快乐吖!
晚上,我们一家人开始做饭,冰冷的厨房瞬间温暖了起来,每个人身上都流下了汗水,每当一阵微风吹来,整个厨房便充满了温馨的感觉。做完了饭菜,我们就围坐在小圆桌周围吃饭,虽然菜式不多,但都是有家人的感情在里面。这一刻,我们的一家人又团圆了,我们有说有笑很欢乐。吃完了团圆饭,我们一家人就准备赏月了。
赏月是中秋节必不可少的节目。圆圆的月亮姑娘悄悄露出那皎洁、灿烂的笑容,远看月亮姑娘就像一个明晃晃的月饼。我看着月亮问妈妈:妈妈,这个时候玉兔它会在干什么事情呢?
玉兔现在可能是在看着我们。妈妈笑着对我说。
这时候,爸爸端上了一盘月饼,我拿起来月饼跟月亮相比,月亮真的是又大又圆呀!我看着一条条白色的丝纹构成的图案可真像嫦娥呀!我们边吃月饼边赏月,有说有笑的,到处都充满欢声笑语
在这个月圆之夜,我们全家人度过了一个快乐而又难忘的中秋节。