中秋节的作文400字
当教练跟我说,这个中秋节要和台湾来的小朋友进行“海峡杯”轮滑冰球赛的时候,我就知道,这个中秋节肯定是与以往不一样。
我们跟台北队打的是一场激烈无比的比赛。台北队的小朋友虽然个子比我们矮,岁数比我们小,可是他们技术却很娴熟。当我们带住球往他们的球门里进攻,他们中的一名队员突然以迅雷不及掩耳之势,飞快地用球杆钩住球,一伸一挑,轻轻一拨,小小的冰球就像离了弦的箭一般飞速地射到了我们的球门里!整场比赛,场下观众的欢呼声、加油声、呐喊声响成一片……
在你来我往的激烈争夺中,比赛最终以5比2的比分结束,我们木兰队输了这场比赛。可是,教练对我们说:“在赛场上,比赛第二,友谊第一!”赛后我们和台北队的小朋友友好地握手,并且合影留念。
这真是一次有意义的中秋节!对了,如果有人问我,中秋节有没有吃月饼?我会说,圆圆的轮滑冰球就像一块月饼!所以,我们和台湾的小朋友是在赛场上共同吃了一块月饼!“海内存知己,天涯若比邻”,台湾是中国的一部分,和我们只是相隔了一个台湾海峡,我希望我们很快能在赛场上再次碰面,共同成长,共同进步!