新的一学期开始了,成堆成堆的新书把我的小书包填的满满的。很快,开学第一天结束了,老师还是一如既往的布置任务,我本以为会是什么预习的学习任务,可老师却在黑板写上了“包书皮”这三个字,说:“今天没有其他作业,把自己的新书“宝上皮”就可以了。”我得意地自言自语道:“包书皮太简单了!”对我来说就是三个字‘小意思’。回到家了,我迫不及待地把事先准备好的包书纸展开,准备为我的新书报上华丽的“新衣裳”。
开始报了,我按照妈妈以前包书的步骤,以飞快的速度包了一个书皮。仔细一看,书皮包的歪歪扭扭、皱巴巴的一点儿也不好看,我不耐烦的叹了一口气,妈妈看到我这个样子笑着说:“包书皮看似简单,但要想把书皮包好可不是一件容易的事情。被灰心,做任何事情只要有耐心、有信心、用心去做,就一定会把它做好。”听了妈妈的话,我又鼓足了勇气,包书皮拆下来,准备中心包书皮。我又开始包了,我先把包书纸对折,然后把书放在中间,用夹子把包书纸固定起来,再用剪刀把包书纸两端多余的部分剪掉一个长方形的小口儿,最后我沿着书皮边缘小心翼翼地把包书纸向里折进去,并用手压平,一本崭新的书就报好了。我又按照以上的步骤把剩余的书皮都包好了。
看着一本本包好的新书,我高兴的笑了。妈妈夸我说:“不错呀!水平提高的很快吗!书皮包的比我还好,真是功夫不负有心人!”听了妈妈的话,我的心里就像吃了谜一样甜。