母的作文400字
人们都说“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝。”可是我怎么没有感觉到呢?
我的母亲和别人的母亲却不一样。别人的母亲非常疼爱孩子,可她却把我当做小仆人来使唤。她经常让我干这干那。一会儿说“琳琳,擦桌子。”一会儿又说“琳琳,扫地。”“琳琳,拖地。”
这不,她又来了。又让我去干什么?“琳琳,自己去补牙。”啊!我快疯了!要知道,当时我才七岁!一路上我忧心忡忡,忐忑不安。要是遇见坏人怎么办?万一补牙的医生骗我怎么办?忽然我的脑海里出现了母亲的话“琳琳,不要怕。去诊所的路你很熟悉了,小区里也很安全,如果碰见坏人可以向身边的人求助。给你补牙的医生人很好,不会骗你的。你一定行的,相信自己。”我鼓起勇气朝诊所走去。我很顺利地到达了诊所。补牙的医生的医生很吃惊地问:“你妈妈呢?”“妈妈在家呢。”医生夸我:“你能自己来,真勇敢!”我非常得意。补完牙,我觉得一点也不疼,反倒觉得挺舒服。
一回到家,我就扑到了母亲的身上。母亲夸我:“我说过,相信你自己,你一定能行的,你真的做到了。”
后来,我看到一篇文章,里面写狮子爸爸会毫不客气地把小狮子赶出狮群,这正是为了让它日后能够独立生存,狮子爸爸才对自己的儿子特别凶狠,特别不留情面,特别不照顾,其实,那也是一种爱啊。我恍然大悟,爱是可以用完全不同的方式来表达的。
我的母亲真是一位与众不同的母亲,她用的是另一种方式来表达对我的爱。我爱我的“另类”母亲。