压岁作文400字
新年到了,我相信大家一定都非常喜欢过年吧,因为过年不但可以长大一岁,能穿新衣服,最重要的还是可以收到一笔令人眉开眼笑的压岁钱。
今年过年,我一下子就收到了一千元压岁钱,就在我寻思着怎么花掉这些钱的时候,传来让我心惊胆战的“吼叫”:“悦悦,他们给的钱呢?”我听到这句话,就知道妈妈要来“搜刮”我的压岁钱了,极不开心的走去,说:“钱在这里。”就把钱拿出来,奇怪的是,妈妈没把钱拿走,而说:“你长大了一岁,压岁钱自己也会管了,以后压岁钱你都自己管吧,我不干涉。”我一听,开心得就要跳起来了,开心完之后,我又在想该怎么利用这些钱了。
我先把五百元放进我的小金库里,再合计着用掉五百元。先给自己买一个新书包,再买上几本书,我就没有什么好买了。我还要给奶奶与外公外婆买一些水果等东西来孝敬他们,随便给妹妹买一些小玩具。我给妈妈买了一个发夹,让她更加美丽。给爸爸买一个刮胡刀,让他年轻一点。这些东西买好,还剩好几百元,我打算把钱捐给生活有困难的人,让他们过得轻松点,虽然我不知道怎么捐,但我一定会这样做的。
压岁钱是个好东西,给我们带来了欢乐,但是要记着压岁钱要花在该花的地方,尽量不要用来干没有用的事,一定要记住这个“原则”哦!