压岁作文400字
春节是一年中最喜庆的节日,在这个中国人民举国欢庆的日子里,最高兴的还要数我们小朋友们,不但能穿上新衣服、染烟花、放鞭炮,而且大人们还要给我们发压岁钱,压岁钱是大人们给我们的关 爱和祝福,希望我们在新的一年里平平安安、快快乐乐的,所以我们要合理的支配这些压岁钱。
我要用我的压岁钱给妈妈过生日的时候买一瓶眼药水,每当妈妈们工作疲劳时,就可以滴上一滴,让眼睛保持明亮度;我用压岁钱给爸爸过生日时买一个刮胡刀和一个U盘,每当爸爸的胡子长长时,爸爸 就可以用刮胡刀挂一挂,这样爸爸就可以保持绅士般的风度了,当爸爸想要把重要的事情记住的话,就可以用U盘给保存起来,用时就可以打出来看方便极了。在我的记忆里,爸爸、妈妈的生日总是悄悄 的溜走了,而我的生日,爸爸、妈妈总会满足我想要的东西,但这一次我要给他们一个惊喜,让爸爸、妈妈知道你们的女儿是记得你们的生日的。
我用压岁钱还可以给自己买作文书看,我相信我买的作文书会让我的作文水平大大地提高,让优美的词语、句子出现在我的作文中,让老师对我和我的作文刮目相看。剩下的压岁钱我慧好好保存起来的 。
虽然我的压岁钱不多,但我还会好好的把他们保存起来,用在该用的地方。朋友,你的压岁钱该如何的花呢?