小河作文400字
听父亲说,在我的学校边上,有一条小河,它非常凊澈。每当有一名学生上学经过时,它就会拍起一朵浪花,向那名学生打招呼。它清澈的河水能倒映出他们放学时的喜悦。有一些妇人经常在河边洗衣服。还有一些小孩在折纸船,希望纸船可以带来他们喜欢的玩具。在夜晚,靠在墙边,闭上眼睛,听着它的声音,总有一种怪舒服的感觉。田地里,它的河水让农民种的那些农作物长的又高又壮,让他们有了生的希望。父亲们还常常下河比赛游泳、捉鱼。每一天都玩的不易乐呼。
可是,现在它已不行了。它没有力气再向我们挥手,倒映不出任何景象,再也没有人在它边上洗衣服,也不会有小纸船在它的河面上漂流,夜里也不会有人听它的声音,田地里也没有植物喝它的水了。河水也变成了灰色的。再也没有人去游泳、捉鱼。因为我们的原因,它失去了它的青春。我们随意把废品、垃圾等全都扔进了它的体内。以没有什么大问题,日积月累,它也会支撑不住的,曾经,我们的父母可以体验抓鱼的乐趣,可以向它问好。我们现在一样都体验不到。
啊,我真希望可以得到父母抓鱼时的乐趣,体验那时的美好时光。