小河作文400字
今天下午,我和妈妈一起河边散步的时候,突然,一阵阵刺耳的哭声“扎”进我的耳膜中。我顺着哭声走过去细一看,竟然是一条小河在哗啦啦的哭泣。
我柔声细语地问小河:“小河,你为什么哭呀?”小河扭过脸去哼了一声没有理我。我愈加好奇,决定打破砂锅——-问到底,我不甘心紧接着又问:“小河娃儿,你到底怎么了?”不料小河开口就骂:“你们这些没有良心的,二十一天不出鸡娃儿——坏蛋,别靠近我。自从你们建工厂后,黑夜放污水把我这干净的身体变得浑浊不堪,白天烟囱冒着难闻的气味。”
小河一边擦了擦眼泪一边接着说:“你们还把生活垃圾扔进河里,把我的好朋友小鱼、小虾、螃蟹等都害死了,小鸟也不来河边给我唱歌了。”
呜呜呜小河越哭越伤心,几度哽咽的说不出话来,“人们有时走到河边还用手捂着鼻子骂河水臭死啦,边骂边跑,就不想想这是谁的责任。你们这些不负责任的人类给我滚开。”小河委屈地诉说着。
听了小河的话,我陷入了沉思……