游览作文400字
七月底,爸爸妈妈带我来到了威海。游览了刘公岛,成山头,还有出名的石岛赤山。但我最想讲的是“石岛赤山”。
我们一边走,导游一边给我们讲解。我们先来到一座大佛前,导游说这就是明神,他是山神,财神,也是保护神。这个佛的底座里有九千九百九十九个小佛,一个个小佛金灿灿的,摆在一起金碧辉煌,眼都看花了。加上大佛共有一万个佛,在佛经里象征着“九九归一”的意思。他的右手向下代表的事抚平海浪,保佑渔民,鱼虾满仓。接着我们来到了赤山的法华院,他是象征着中日韩三国的友谊。法华院是张宝皋所建,他是新罗人(今韩国)。法华院是唐代胶东规模最大的佛教寺院之一。张保皋纪念塔位于赤山莲花顶上,塔高十五米,正面向东,与韩国仁川市遥遥相对。
塔身全部由石岛红剁斧石砌成,两个方柱象征着中韩两国,上方连接则象征着中韩两国人民的友谊天长地久。后日本高僧圆仁法师曾三赴石岛赤山,客居此院两年九个月,著写的被誉为东方三大旅行记之一的《入唐求法巡礼行记》,它不仅是中、日文化邦交史上一部闪灼着耀眼光芒的历史文献,而且也是世界文化关系史上一部不朽丰碑。最后,我们来到了极乐菩萨界,那象仙境般的音乐喷泉真让人恋恋不舍。我真希望再来威海旅游一次。