比的作文400字
人与人之间都应该互相帮助,即使是陌生人,在别人需要帮助时,也要伸出援助之手。有一次,我就从一个陌生人那里感到了温暖。
有一天,我和我的两个姐姐在小区里骑自行车,轮到我骑了,我自由自在地,在路上骑来骑去,突然,在转弯处走出了一个人,把我吓了一跳,一个急刹车没刹好,摔在地上,自行车也在身上,不小心碰到了那个人。那个人大声地叫:“你干什么啦!”,这时,一位陌生的大哥哥到我旁边来,对那个人说:“对不起。”那个人气愤地走开了。
过一会儿,我把自行车扶起来,对他说了一声“谢谢”。那个大哥哥说:“不用谢。”他看到腿上的伤口后,对我说:“我带你去医务室吧。”“好吧。”
我推着车,和他一起来到了医务室,他给我出钱,要护士往我腿上抹药水,还给我买了一扳创可贴,对我说:“回家后,记得要贴创可贴哦。“我点点头,说:“知道了。”我骑回两面三刀个姐姐等我的地方,她们俩个问为什么骑那么慢,我没说话,心里却感到了无比的温暖。
人与人之间也需要帮助,无论是谁,在他需要帮助时,你一定要帮助他,不要犹豫,你帮助了别人,别人也会帮助你,人人为我,我为人人,这就叫——将心比心。