外婆的作文400字
外婆的一生是简朴的,平时,我们给外婆买了许多新衣服,可外婆却一直放在衣柜里不肯穿,还总是说我们太浪费了,旧衣服明明还可以穿,为什么一定要买新的呢?有时,外公买回来许多营养丰富的菜,本想给外婆补补,可外婆却执意让给我们吃,自己却吃隔夜的剩饭剩菜。
外婆的一生是充实的。在外婆的一生中,不知有多少莘莘学子被外婆培育成有用之材,国家之栋梁!在她的任教中,她就简直像一位母亲,悉心照料着她的每一位学生。也正因为如此,才会有那么多的学生毕业后都还一直怀念外婆。
外婆的一生是平凡的。她一直教我和弟弟做人的道理。
唐代大诗人李商隐曾说过:春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。外婆就是这样。
可是,这么一位让我这个家族骄傲的人,竟在去年2月14日因疾病而与世长辞。
2月16日,外婆的追悼会在一片哭声里展开。前来吊唁的有家人、邻居、朋友、更多的是外婆的学生。
外婆,您虽过世。可是,您是一个让我值得骄傲一辈子的人。因为您,是一位慈祥的外婆,成功的教师,尊敬的长辈。外婆,您令我骄傲!