外婆的作文400字
从前,有个调皮可爱的小男孩,他有一个慈祥的外婆。可不同的是,这个外婆不是别人,而是一颗神奇的苹果树。他们之间还发生过许多有趣的事情呢。
一天,小男孩伤心地坐在树上,像是受到了什么挫折。原来,他不小心把邻居的窗户打破了,邻居狠狠地责骂了他。外婆知道了这件事,从身上摘下了一个苹果,安慰他:“没关系,下次注意就行了。”小男孩看了看外婆手中的苹果,轻轻咬了一口。苹果又香又甜,这让他不那么难过了。于是,小男孩立马去向邻居道歉。这件事情也完美的解决了。还有一次,小男孩的数学考砸了,才考了78分,他心里非常难过。苹果树外婆知道了,连忙安慰他:“考差了没关系,下次好好考就行了。”说完,她从身上摘下了一个苹果,递给了小男孩。还有一次......
苹果树外婆不断的理解和关心让小男孩变得开朗自信。他越来越喜欢苹果树外婆了,经常和外婆玩捉迷藏,给她讲故事......
后来,小男孩长大了,但是他依然没有忘记苹果树外婆,经常来看她。这真是一本让人感到温暖的书啊!