狗是人类最忠诚的好朋友,也是最灵敏的动物之一,在人们的生活中有着特殊的意义。
外公家养了两条狗,一条黄色,一条黑色。我给它们分别取名为豆豆和小黑。每当我回家的时候它们都会向我飞奔过来,抬起前脚,表示欢迎回家。有时还会直接扑上来舔我的脸蛋,非常亲切。它们长着一双炯炯有神的大眼睛,总是竖着一对敏锐的耳朵,有一条蓬松的大尾巴。它们的警惕性非常高,看到陌生人的时候,颈部的毛就会竖起来,接着:“汪汪汪、汪汪汪”叫个不停。它们俩还特别喜欢吃肉骨头,我们吃饭时,它们就会蹲在桌子旁边,等着我们拿起筷子扔骨头给它们吃。它们吃的时候,总是摇晃着尾巴,而且吃得非常欢。有一次,我正在跟妈妈赛跑,豆豆和小黑就过来凑热闹了,我们哪里能跑的过它们,一下子追上来,率先冲过了终点,我弯下身子,摸一摸它们的头说:“你们真的很棒!”
现在它们怀孕了,要当妈妈了,我们一家都期待小宝宝们的降临。狗狗们和我们一起生活了很多年,我和它们建立了深厚的感情,就像多年的朋友一样。