呼伦贝尔游完以后,我就和爸爸一起去外婆家了,才下午2点多,爸爸就回绍兴了,外婆马上带我和表哥去了水库,这水库可是外婆自己弄的。
下了大巴车,外公就用摩托车把我们一起送到了水库,一到水库,哇!好美啊!我跟外婆说好久不来,这里都好像变了样似的。
我数了数外婆养的动物,10只母鸡,1只,哇!超级老公鸡,7只小鸡。2只小鹅,10只大鹅。2只大狗狗。真多啊!
我突然看见1只母鸡,它背上的毛全没了,头上还有一圈毛也没了。那只母鸡走路一瘸一拐的,样子好笨拙哦,把我都给逗笑了。外婆把一盘苞米喂大鹅,我现在才知道,大鹅原来吃苞米,外婆又喂蛋壳给大鹅吃,它们抢得好激烈啊!外婆又喂小鹅叶子,我问外婆:“这是什么啊?”外婆告诉我这是婆婆丁,婆婆丁是一种野菜。
哥哥说:“黑狗叫黑子,黄狗叫蛋黄。”我看见黑子比蛋黄乖,就拿了玉米、蛋壳、骨头放在盘子里,黑子竟然把玉米都吃了!它吃完还要做俯卧撑呢!
在水库的这些天里,小动物带给我许多快乐,要是能永远在这,那有多好啊!