军训的作文400字
军训对我来说,是一个遥不可及的词汇。好像是指军人们在军队里做的训练。我万万没想到有一天,我竟然也会参与军训,感受军人们的生活。
我们的教官姓雷,我们都亲切地叫他雷教官,要说到雷教官,那可得长篇大论一番了:雷教官是一个很“逗”的教官,他很幽默,时常跟我们看玩笑,老远就听见了从我们班传出的笑声,正是因为雷教官的平易近人,我们都很听他的话。我印象中的军人应该是很严肃老是板着脸的,可雷教官却十分爱笑,笑起来脸上还会有两个微微的小酒窝。我们的教官同样也十分负责,教我们的时候总是一丝不苟,每个微小的动作都精益求精。
军训的第一天我们就学习了很多东西,如:稍息、立正、齐步、踏步等等,尽管都是很简单的动作,但做起来不简单,这些动作虽然有些可能在我们的生活中用不上,但是它们不仅训练了我们的形体,还让我们体会到了军人们的生活。这不由得让我对那众多保卫祖国母亲的军人们感到肃然起敬。
军训不仅增强了我的意志力,还让我结交了不少初一二班的新朋友。军训休息期间,我一个人坐在篮球架下喝水,这时旁边的一个女孩朝我走来,她友善地伸出手说:“你好你叫什么名字?”就是因为这短短的一句话,我们很快认识了对方而且发现了不少共同语言,我就这样交上了好朋友,渐渐地我也开始主动交朋友,我的朋友越来越多了!
真是期待明天的军训!