星期四的晚上,我盼星星,盼月亮,终于盼到了当扶助员的星期五。要知道,这可是一件非常光荣的事情呢!上课时,我认真地听着每一分动静,时不时一阵激动涌上心头。“叮——叮——叮”下课了,我飞快地冲下楼,又赶往一年级场地。呼!终于找到和我一组的人了,不一会儿,广播操开始了,我们仔细地看着他们一张张天真无邪的面孔,不禁开心起来。只见他们左瞧瞧,右看看,像是在找些什么东西,又像是在看别人做操。
不一会儿,广播操就在整齐的动作下结束了。上午第三节课的上课铃一响,我就在一楼等组员姐姐们了,因为眼保健操要开始了,我们又要开始巡逻了。哇,一年级的动作齐刷刷的,比我们班一年级时好多了。可刚走到一(4)班门口,叽叽喳喳的声音就响起来了:“别闹了,快做眼保健操,快做眼保健操!”可他们又把我们的话当做耳边风,又吵起来了。哎,算了,我们还是兵分两路吧!今天,我终于知道了当扶助员是什么感觉,虽然很累,但很有成就感。因为这事是多么光荣的啊!