敬佩作文400字
每个人都有敬佩的人,有的人崇拜歌手,有的人崇拜明星,还有人敬佩科学家或作家,而我敬佩的人是我的外公。
外公是一名退伍军人,他的个子不算很高,而他的头发就像镶嵌在巧克力蛋糕上的糖霜。外公说话很幽默,不管遇到大大小小的事,外公总会耐心地对待他,面对他。有一次,我一不小心弄碎了外公的眼镜,爸爸大发雷霆,拿起拖鞋就要打我,我外公却一把把我护在后面,对爸爸说:“无论是任何人,他都不能保证自己不犯错误,其实犯了错也不能打孩子,要耐心地跟他讲道理,他才能记得住。”听到外婆的话,爸爸也拿我没辙了,所以以后每次爸爸妈妈想打我时,我都会躲到外公身后。
外公是一个节俭的人,他会把家里不用的纸箱、废品和自己看过的报纸卖给收废品的老爷爷,每个月他还会去拿一些自己的养老金捐给山区里贫困的人和受到灾难的地方。他常常会对我说:“只要别人有困难的时候,尽出一份自己力量,哪怕这份力量是微薄的、渺小的,但我们至少奉献出了这一片爱心!”
这就是我的外公,虽然他只是一个普通的人,但在我眼里他就是我最敬佩的人!