心灵作文400字
漫步在人类文明的历史长河中 ,无数诗人写下的诗句仿佛是一首首的歌曲,触动着我的心灵。
李白一句,飞流直下三千尺,疑是银河落九天。让我仿佛看到一位豪迈浪漫的诗人站立在庐山之上大声吟诵着,赞叹着眼前这奇伟壮丽的伟大景观。每一字每一句无不触动着我的心灵,犹如一支支雄壮的歌曲在我耳畔回想。
国破山河在,城春草木深。感时花溅泪,恨别鸟惊心。让人读后,深深地感到亡国之痛,眼前仿佛是那荒草凄凄,平民百姓过着颠沛流离的生活。耳畔便觉是一曲痛彻心扉的歌,触动着心灵,使人滴下泪水。
春风又绿江南岸,明月何时照我还。读起此诗不禁有些让人想起自己的家乡,仿佛看到一位忧愁善感的诗人坐在小船上,望着天上那皎洁的月亮,心里想着自己那可爱的故乡啊,内水充满眼眶,那是一首触动我心灵的歌,一首忧愁绵长的歌,记起我我心房阵阵涟漪。
大漠孤烟直,长河落日圆。边塞一直在我眼中都是单调的,但经诗人这么一写,不禁觉得会有些美丽甚至可爱。一句长河落日圆给了我无数幻想,那河水映照着霞光,眼前的落日又大又圆,心中不禁对大自然的鬼斧神工起了赞叹之情,闭眼才觉这也是一首歌啊,一首恬静轻松的歌,让人感到平静,而美丽。
漫步人类历史文明,诗歌是那其中绚丽的瑰宝,仿佛一首首动人的歌曲,触动着我的心灵。