读书作文400字
一直想办个读书节。
高尔基说过:书籍是人类进步的阶梯。歌德有句名言:读一本好书,就是和高尚的人交谈。开阔眼界,增长见识,提高能力,发展智力,陶冶情操。
每天鸡叫的时候,都是男生读书的最佳时间。我们是小学生,美好的生活才刚刚开始,需要珍惜时间,多读书。不幸的是,各科作业占用了我们一部分时间,而游戏和电视占用了我们剩下的时间。同学们,不好好学习,将来怎么成为祖国的栋梁?
建议把每年的6月2—4日定为读书节。读书节期间,学校提前做好准备,在教室和走廊摆放各种好书。家长积极配合,买了学生喜欢写的欢的书。有了两大资源,我们就不用担心没有书看了。
从进教室到离校,每个人每天可以花六七个小时看书。校园静悄悄的,教室里的书页沙沙作响。每个学生都聚精会神地阅读,以至于他们都沉浸在书的世界里。放学后,作业没有问题。回到家,第一件事就是打开课外书,继续看书。
看了这么多书,可以用自己的方式展示阅读的结果。拿出心爱的毛笔,用心配几张图,好书;几个伙伴一起合作,把书里的戏演好;来一场故事大赛,看谁笑到最后,成为故事大王;创造有趣的故事,自己编一两本。
建立自己的读书节,多花点时间多读点好书。这是我最大的心愿,希望早日实现!