清洁作文400字
在城市的一角,有一群勤劳的工作者,他们不是令人仰慕的白领,没有雍容华贵的工作服;他们,用他们勤劳的双手扫出一片清洁的土地。清洁工,他们干的是诚实最脏最累的工作,但却是最光荣的工作。
每天清晨,当第一缕阳光冲破云朵时,他们已经手持扫帚,在大路两旁耕耘,无论春夏秋冬,无论严寒酷暑,无论刮风下雨,他们始终如一。热了,在脖子上挂一条毛巾;冷了,穿着厚厚的大棉袄;下雨,披着宽大的雨衣。更多的时候,还是汗流浃背,冻得嘴唇发紫,裤子浸满水珠。他们的苦和累,是为了换得城市的干净,但却有人故意糟蹋他人的劳动成果。
前天赶会后,清洁工人上街清扫卫生,有一个年轻人不知为什么,一脚将清洁工扫起的垃圾堆踢开,顿时,垃圾满天飞。唉,真不知道年轻人怎么想的,将垃圾踢开对他有什么好处,踢开垃圾还不是污染我们的家园?还有的人看到清洁工打扫卫生,专门将果皮、废纸扔在地上,看着他们满头大汗,却在一旁幸灾乐祸。
清洁工,他们不是诚实最低下的人物,他们是诚实最美丽的风景线,没有他们,谁来打扫被我们破坏的家园,没有他们,谁来建设我们干净、整洁的家园。清洁工人最伟大,但我们也要从一点一滴做起,保护自己赖以生存的家园。
城市的工作者,让我们向他们致以崇高的敬意!