小小作文400字
很久很久以前,在一个荒无人烟的大沙漠里,有两棵小树和零星的其它植物。
第二棵小树对第一棵小树说:“太阳这么毒,沙子又这么多层,扎多深的根也喝不到水,还不如不长了,那样多好,多舒服!”第一棵小树回答说:“别说太阳毒,阳光那么充足,而且给我们带来很多营养呢!虽然沙子很厚,但是地的深处肯定会有水,只要不停地努力向深远扎根,一定可以喝到水。再说了,如果不长,就成不了大树,那对于我们好不容易成活,还有意义吗?生命短暂,不能白白浪费生命呀。”第二棵小树不高兴了:“你想要晒太阳就晒太阳,你想要往多深的地方扎根就往多深的地方扎根,我又不碍你事,你干吗这样说我?我的生命,我想怎么主宰就怎么主宰,一切由我自己决定,你有什么权力来干涉我的人生?你还是先管好自己吧。”第一棵小树不说话了。
时间一天天过去了,第一棵小树茁壮成长,一转头看见蔫头耷脑的第二棵小树,问它:“你怎么把自己的身体搞成这样?”第二棵小树不吱声。
十年后,一名年青的探险家走进了这片沙漠。他发现了一棵枝繁叶茂的大树,它的旁边还立着一棵半大的枯树。这名探险家给大树和小树分别取了名字,写在木牌上,分别挂在它们的树枝上。大树叫“大大绿树”,小树叫“小小枯树”。而这两棵树正是当年那两棵一般高的小树。
生命属于我们只有一次,我们要珍惜生命,热爱生命,让我们的生命焕发奇异的光彩!