中秋的作文400字
举头望明月,低头思故乡。一年一度的中秋节又到了,中秋节是传统节日中很重要的一个节日,又称为“团圆节”。爸爸、妈妈和我提着月饼,回岐山老家看望姥姥和姥爷。
由于要等到妈妈下班后才能出发,所以我们的车开进村子的时候,已经晚上9点多了。黑洞洞的天空上挂着一轮圆月,显得格外明亮。姥姥家的院子外面漆黑一片,几缕灯光从大门的缝隙穿了出来。我们的车刚停下,紧闭的大门就立刻打开了,姥姥、姥爷满脸笑容地快步走到我们跟前。我想:“他们应该是一直都在关注着院子外面的动静呢”。
走进大门,就看到院子中的圆桌上摆着好几样水果,有葡萄、冬枣和石榴。姥爷招呼我们坐下吃水果,又催促姥姥赶紧去准备饭菜。不一会儿姥姥和妈妈就从厨房里端出排骨、擀面皮、拌萝卜丝,还有热气腾腾的玉米粥和锅盔,本来不是很饿的我一下子胃口大开。我看到这么多吃的,就问姥姥,这么多饭菜,我跟爸爸妈妈也吃不完啊。妈妈告诉我,姥姥和姥爷也都还没有吃晚饭,一直在等着我们呢。
吃饭的时候,姥姥和姥爷的脸上一直挂着笑容,他们一边给我夹着菜,一边还在嘴里念叨着“爱吃就多吃点,还是人多吃饭热闹啊”。我心里就想,以后一定要多跟爸爸妈妈回来看他们,因为人多了他们才会觉得热闹。