中秋的作文400字
一年一度的中秋节又到了,我感到很开心,因为又可以吃上妈妈做的月饼了,它那甜甜的味道让我非常喜欢。
中秋节的前几天,妈妈开始忙活起来。只见妈妈用油和水把面和好放在盆里,把提前炒好的花生米去皮,放在案板上擀碎,放在盆里,然后加入芝麻、白糖、冰糖搅拌均匀,月饼的馅就调好了。
开始制作月饼了,妈妈把面团切成一小块一小块,用手按按,再擀擀,一个个圆圆的面皮就做好了,再挖上一勺馅放到面皮上,把馅包起来,最后将包着馅的面皮放到模子里压一压,圆圆的月饼就这样做好了。
妈妈把平锅烧热,把圆圆的月饼一个个放进去,把火调匀,过了十几分钟,再把月饼翻一翻。大约四十分钟后,一锅甜甜的、酥酥的、黄黄的月饼可以出锅了。我迫不及待地拿了一个咬了一大口,“实在是太好吃了!”我高兴得要蹦起来了。我对妈妈说了一大堆甜言蜜语,妈妈最喜欢听的一句是:“比外面卖的还好吃”。“以后妈妈经常给你做!”妈妈高兴地说。
中秋节不仅能吃到月饼,而且还能欣赏到比月饼还圆的月亮!
我爱你,中秋节!