广场作文400字
在杭州的北面有个美丽而古老的广场,叫运河广场。
运河广场中间有一个铜制的大地图,上面刻着大运河经过的线路,而有些线路的标志被游客磨得很光滑、很透亮,好像镜子一样。广场四周耸立着四座博物馆,分别是运河博物馆、扇子博物馆、刀剪剑博物馆和伞博物馆。每到节假日时,博物馆人山人海,热闹非凡。广场临大运河有一条街,街上都是卖各种各样民间艺术品的摊位,有卖风车的,有卖风筝的,有卖烧饼的.……吆喝声此起彼伏,吸引着众多游客。
运河广场最古老的标志性建筑物是横跨大运河的桥,叫拱宸桥,据说已有千年历史。整座桥由石头砌成,桥下有三个大桥洞,有两只石头砌成的“镇河兽”镇守大运河。桥上两旁走人,中间行车,两旁还有石栏,栏板上还刻着一些精美的图案。大运河上行驶着各种各样的船,有运沙船、有运货船,还有画舫……船驶过河面,留下黄黄的、长长的水波纹,仿佛是在告诉人们曾经的辉煌。
这就是美丽而古老的运河广场,它记载着大运河的过去和现在,我爱运河广场。