广场作文400字
当我们漫步到文化广场时,那里看看五颜六色的灯光和灿烂的赣东明珠抚州新城,瞧瞧!新建的汤显祖大剧院、市博物馆,还有市政府大楼。广场上灯火辉煌,音乐喷泉歌声嘹亮,还有那双凤朝阳,雄伟金牛栩栩如生,那绿油油的草坪,红通通的花朵美丽极了。人们在休闲广场上看露天电影,凉风习习,能在那里感到夏天凉爽和快乐。
再看那文化广场的中心有着四根几米高的巨型状元笔,那象征抚州“才子之乡”、“文化之邦”的美名。自古以来,抚州才子为世人瞩目,才子背出。古代有王安石、汤显祖、曾巩等,现代有舒童、付烈、李井泉等文人和革命家的简介。由此可见,这里可以看到改革开放给抚州带来了巨变和临川文化的发展。
你可曾想到这里昔日是个荒山岗,那里只有二、三十户人家的小村庄。农民过着日出而作,日落而息,面朝黄土背朝天的农耕生活,祖祖辈辈生活在这里,住着那低矮的土房。如今小村庄没了,变成了高楼大厦,变成了抚州文化中心,这难道不是改革开放的政策好吗?人们在改革开放的春风中激发了广大人民热爱抚州,建设家乡的热情,让家乡变得更加美好。