广场作文400字
每次我旅游回来,看到那匹奔腾的天马,我就知道,我到家了。
广场的中央正方形的空地上,矗立着一个巨大的烽火台,烽火台上顶着一个银色的地球。健硕的体魄,有力的四肢,飞扬的鬃毛和尾巴,组成了腾空而起的天马。它的嘴巴微微张开,似乎能听见它那悠长的马嘶声。它的前蹄高高地扬起,后脚稳稳地踏着地球。天马雕塑象征着我们宁波精美的雕工手艺。若是到了夜晚,那就更美了!一盏盏圆形的路灯亮起,仿佛是一个个美丽的星球。这些路灯好像就是为天马增光添彩。
荷花池上,一片片荷叶就像一个个“大盘子”,盘子里盛着一些大大小小的“珍珠”。有的荷花的花瓣全都展开了,它骄傲地向人们展现它的勃勃生机。有的花瓣并没有完全展开,只露出了它美丽的笑脸。有的还是花骨朵儿。它们都孕育着新的生命。还有的像害羞的小姑娘,不让我们看见它娇美的身姿。真是一朵有一朵的姿势。
穿过小路,就看到了一排排整齐高大的树。它们就像一位位威武的士兵,保卫着天马广场。密密层层的树叶把树枝遮得严严实实的。当太阳筛下一束束金光时,草地上洒下了金色的光斑。要是我能躺在树下的草坪上,跟那些花花草草聊聊天,那该有多惬意啊!
天马广场有健壮的天马,有欣然怒放的荷花,还有高大的树木,天马广场多美啊!