我的妈妈既是一个粗心的人,也是一个大方的人。为什么这么说呢?让我讲给你们听吧!
记得有一天下午,晴空万里。爸爸做了一上午的活,累得睡着了。妈妈看今天天气这么好,便晒起了衣服。然后带我去打羽毛球。我一发,妈妈一接,我们打得非常开心,一点也不想回家。我们从下午一点打到下午四点。突然一道闪电打破了天空的宁静,接着从远处飘来几朵乌云,然后就下起了暴雨。我和妈妈赶紧向家跑去。在跑回家的路上,我默默地想:今天的天气可真是六月的天,娃娃的脸说变就变啊!回到家后,我忽然想起外面还晒着衣服,就让妈妈收衣服。可是妈妈没有回应,我又喊了两声,妈妈还是没有回应我。我走到妈妈的房间里一看,没想到妈妈竟然睡着了!妈妈可真粗心。不收衣服还睡着了,爸爸也睡着了,我又够不到衣服,这可怎么办呢?我急得像热锅上的蚂蚁,可我只能等爸爸妈妈醒来时再收衣服了。过了一会儿,妈妈醒来了。妈妈也想起来要收衣服,她懊悔地说:唉!我真粗心!
我的妈妈虽然粗心,但很大方。记得有一次,我和妈妈去书店。我看着琳琅满目的书,我的眼里闪出了光芒,就像海盗发现了宝藏。我对妈妈说:买这本,买那本妈妈爽快地答应了。几分钟后,我和妈妈各捧着一大堆书来到收银台。收银员说一共440元。妈妈毫不犹豫地掏出钱包,把钱放到收银台,带着书和我走了。
这就是我的妈妈,又粗心又大方的妈妈。