花红了,柳绿了,不知不觉中,春天来了。
看,春姑娘带着春风,携着细雨,迈着轻盈的脚步来到了我的校园,她用轻柔的声音唤醒了睡梦中的一切。
“嗡嗡嗡——”这是什么声音?原来是校园花坛中的樱花开了,它们张着粉嫩的笑脸,正和几只小蜜蜂说悄悄话呢!树下聚着一群蚂蚁和西瓜虫,大概是要商议开舞会吧。你瞧!西瓜虫蜷着身子就像一个小球滚来滚去,那样子真可笑。
“沙沙沙——”听,竹叶在歌唱。雨过天晴,花坛边竹子更绿了,雨珠挂在叶片上,像一颗颗晶莹的珍珠,美极了。竹子一节一节的,远远看去,好像是一块块翡翠。微风吹过,竹子就像亭亭玉立的美少女,那舞动的叶子像美少女的秀发,随意地散在肩上。
“叽叽叽——”谁在叫?哦,是一群活泼可爱的小鸟从南方飞回来了,正站在教室左边的石榴树上歌唱呢,它们从这棵跳到那棵,仿佛在比赛谁跳得更高跳得更远。
“真香啊!”原来是孩子们在赏花呢。这是黄婵,那是红李,再看那儿,一朵朵迎春花争奇斗艳,芬芳扑鼻。走近一点,深深地吸一口气,还带着股泥土的味道呢。
“你追不上我!”看,操场上同学们玩得多开心,他们脱掉了厚厚的棉袄,你追我赶地丢沙包、跳绳、放风筝……瞧,个个小脸红得像苹果。
啊!春天的校园充满了勃勃生机,我爱我们美丽的校园。