柳絮作文400字
今天做操时,空中随处都飘着白色的,象棉花似的小球球。那是什么?哦,原来,又到了柳树的繁殖季节,空中飘着的是柳絮!
柳絮很可爱,也很调皮,像一个快乐的小精灵。瞧,它们在空中飞舞着,时起时落:一会儿落到我们的头上,一会儿又飘到我们的衣服上,多好玩呀!“阿嚏!”一个同学打了个大大的喷嚏。怎么了?原来是小柳絮飘到他的鼻子里了,正在里面给他挠痒痒呢!看着他的狼狈样,我们都哈哈大笑起来。
瞧,还有些柳絮落在了地上。哦,风姑娘推着它们轻盈的身体,让它们靠着地面飞快地滑行,好像在准备起飞。有些调皮的孩子,趁小柳絮飞过来,就张开手拦住它们。小柳絮可机灵啦!忽左忽右,绕得他们眼花缭乱,更别说去抓它们了。哈,小柳絮们助跑成功,它们飞起来了!它们的身体慢慢往上升腾,好像舍不得这个宽阔的操场。过了一会儿,它们就升到天空中去了,融到白云里,仿佛和我们捉迷藏。
啊,可爱的柳絮,去吧,你们承载着我的梦想。把它带到远方去,让信念在那里生根,发芽,开花,最后结出丰硕的果实。谢谢你们,快乐的精灵!