发现作文400字
这个世界并不是缺少美,而是缺少发现。让我们走进社会,走进生活,去发现美,感受美。
就在前几天,我就发现了美。在我们学校的五年级(3)班里,有三个男同学,分别是陈泓全、廖永晓、许伟锋。一天中午,他们在交易市场捡到了一个钱包,钱包里面有着许多现金、还有金戒指和金项链,这些东西和起来总共值好几千元。但是捡到这么值钱的东西后,他们并没有受到金钱的诱惑,没有去人少的地方分掉这些钱,也没有去小卖铺买自己喜欢的东西,而是选择在原地等着失主来认领。我想,如果是我或者我和几位同学捡到钱包的话,我们不是把钱分掉,就是买自己喜欢的东西。他们等了半天,也没有人来认领钱包。遇到这种情况,他们也不着急,然后根据老师教给我们的方法——有事就去找警察帮忙,于是他们就去城东的派出所把钱包交给了警察叔叔,让警察叔叔帮他们找到丢失钱包的人,警察叔叔根据钱包里的信息果然就找到丢失钱包的人,然后把钱包还给了她。
陈泓全、廖永晓、许伟峰这三个人的拾金不昧、不受金钱的诱惑的精神十分值得我们学习。
其实世界上不只有外表美、衣物美,最重要的还是心灵美和品德美,就让我们一同走进社会,一起走进生活,用心去感受美吧!