今天,我作为学校小记者代表有幸走进了朗诗国际·新北绿郡。刚进门,高大的绿树、不知名的花草、华丽的喷泉……仿佛我们走进了欧洲中世纪的皇室花园。
随着接待员我们来到了人居馆,由吴叔叔带领我们参观各个区域。首先,我们来到了空气区,“大家应该都知道什么是PM2.5吧?不要小瞧这些微小颗粒,如果吸入大量的MP2.5可能会引发肺炎、肺癌等疾病。但朗诗有24小时置换新风系统经过二级过滤,使空气品质达到国家一级标准。”吴叔叔为我们讲解了PM2.5的解决方案。大家都似懂非懂地点了点头。
接着,我们来到了温湿度区,吴叔叔对我们说:“人是恒温动物,湿度过高或湿度过低都会影响人体健康。而朗诗采用的是地源热泵技术系统,保持最适合人体的室内温度。”
了解了温湿度的重要,我们又来到了声环区,吴叔叔把窗户打开,顿时刺耳的噪音令大家都捂上了耳朵。“朗诗采用的玻璃十分的厚,约有2.5公分,关上窗户,室内立刻回归了原有的宁静。”很快,我们又来到了光环区,在这里,我终于知道我的近视并不只因为游戏打多了,还有一部分是光污染,看来我们要重视光环境对人体的健康影响了。
这次活动不仅让我从多角度了解了朗诗,了解了朗诗的高科技设备,更让我感受到了,随着社会的进步,人们生活水平的提高,健康的居住环境才是人们追求的目标了。