地球作文400字
4月26日,冰岛火山大爆发,这件事引起了全球人类的关注,这场灾难到底会产生多大影响呢?
我真为欧洲北部的国家担心,根据我的了解,冰岛是一个岛国,那里在200年前有一次巨大的火山大爆发。那次爆发后,火山共喷发了一年多的时间,如果灾难重演,那真是糟糕透了。而且,冰岛下面有一个冰帽,如果火山融化了那些冰,那些大面积的冰变成水后,就会导致海平面上升,发生意想不到的惨剧。火山喷发出大量的火山灰,它们会随着风飘到欧洲各地,如果飞机遇到火山灰,会导致引擎停止运作,飞机坠毁,家破人亡。火山的旁边还有一个火山,如果两个火山同时喷发,那会是多么可怕。目前,英国和法国的飞机都停飞了,货物运不出去,经济不运转,那应该怎么办?
我很担心,怕冰岛火山爆发,更怕20xx的预言,如果真像人们所说,20xx会是世界末日,那么我希望,地球变得更坚强,承受住这次巨大的考验,同时我们也要加入到这保护地球的活动中来,因为,这是我们共同的家园。