自己作文400字
只要献出一点点爱,世界将会更美好!
你悔恨过吗?可世界上并没有后悔药卖,最好的补偿就是爱,爱你身边的每一个人。在别人的诋毁与侮辱面前,不在针锋相对;在别人有困难时,又总是不计前嫌,乐于助人,并友善的与人相处,礼貌待人;在别人犯错误时,谅解犯错的伙伴,展示优雅风度……这一切的一切,只要你伸出援助之手便可以做到,那又为什么不呢?很简单的一个动作,却隐藏着深刻的含义……
在公共汽车上,你是否看到了行动不便的人,假如你当时是坐着的,那就伸出你的“手”让个座吧!大街小巷中,你看到了一个不小心而导致快要摔跤的人,请你伸出你的援助之手去扶他一把。这应该总不难吧?
在学校里,假如有人向你借东西,你应该借给他。不要只为自己谋记,你应该想想他人的处境,也就是“换位思考”。
世界上有许多的贫困儿童,你与他们相比较,你要幸福多了!要什么就有什么。你还有什么不满足的呢?我猜想你不希望向他们一样吧!那你就应该节约父母给你的血汗钱,不要像以往那样大手大脚的花钱,正所谓:花钱容易挣钱难。假如你省下钱来了,就可以向他们伸出援助之手了!
“多为他人着想”,要是每个人都这样的话,那孔夫子的“大同社会”就会实现。可这终究只是一个梦幻,可望而不可即……