往常的星期天,我都是先做作业,再进行户外活动。上个星期天,那可和往常的星期天就不同了。
作业做完后,我没事干,就嚷着要和爸爸下象棋。爸爸取来象棋,妈妈一边织毛衣一边在旁观看。我走一步,爸爸走一步,第一局,爸爸以双垒垒把我将“死”了。我输了,就这样,爸爸一连赢了我好几局,可我就是赢不了,我没信心了,也不耐烦了,妈妈看见我那失望的样子,便安慰我,开导我,她还说:“失败乃是成功之母。”我听了妈妈的话,打起精神,坚定了信心,心想,再和爸爸挑战,还会输吗?我对爸爸说:“继续来。”爸爸看我不肯认输,又和我下了起来,我攻,爸爸防,爸爸的棋子不多了,进攻不成了,只能用马,马一走开,我的将对了他的帅,啊!我把爸爸将“死”了。爸爸开始输了,尽管爸爸输了,但他还是那么自信。接着,我和爸爸连下三局,结果是二胜一负,我赢了,我很高兴,妈妈看着我那高兴劲儿,不停的夸我,她立即进了厨房,去做我最爱吃的菜了。
这个星期天,我们全家人都很愉快,通过和爸爸比赛象棋,使我增强了自信心。