可爱的作文400字
我最喜欢的小动物是我在路上拾到一只比熊犬。
它的皮毛是毛茸茸的白色,体型比较小,耳朵圆圆的,眼睛黑黑的,像两颗黑宝石闪着亮光,爪子只有一块橡皮大小,尾巴小巧玲珑的,可爱极了。
比熊犬吃东西也很少,两小块儿牛肉干就能让它吃得心满意足了。它虽然平时很爱撒娇,但它可是我的开心果,在我不高兴的时候它总能逗我开心。我们都喜欢叫它“开心”。
“开心”很聪明,虽然来我家不到半年的时间,却能听懂我们的对话。爸爸吃完饭,比熊犬会听到爸爸的指令叼打火机给爸爸抽烟,会给我和妈妈叼拖鞋。连不常在家的奶奶偶尔回来,也会很喜欢它。
但它也是个淘气的“孩子”。有一次把爸爸的袜子拖到了床底下藏了起来,害得爸爸怎么也找不到。看到爸爸到处找东西的样子,我偷偷地笑了。它却目不转睛地盯着我,好像在说“玥玥,你可不能告密呦!”
它也是一只很有脾气的“小可爱”。一次它向妈妈讨要鸡肉没能如愿,它却趁大家没注意,把垃圾筒扒倒弄了一地垃圾,妈妈气得严厉地教训了它。从那以后我没少提醒它:“别再淘气捣乱了,不然妈妈会把你送给别人的。”它用它那无辜的小眼神呆萌的望着我,像是真的听明白了一样,把我的心都溶化了。
愿所有的比熊犬都能得到主人的宠爱!