我家的作文400字
我家楼下水池旁边有很多柳树,有的约四米高像一个巨人,有的的才三米来高青翠挺拔。树枝垂得很长,像女人的头发一样美。
春天柳树发芽了,早上小区的员工给柳树浇水,小柳树也好像开始呼吸了。红红的太阳高高地挂在天空中,使劲地把热量洒向大地,春天的花儿开放,散发出香味。小燕子从南方飞回来了,小燕子白肚皮,一身黑色的羽毛。它们飞到了这里,叽叽喳喳地叫着,在忙碌着建自己的新家。小柳树仿佛听懂了什么,死劲的往上长。
夏天到了,我去楼下和柳树一起读书。柳树长的又高又大,枝繁叶茂。我在柳树旁立了一个木牌,上面写着“请爱护柳树”,柳树很开心。我有时候无聊就在柳树旁边,对着柳树聊天。
秋天到了,柳树叶黄了。我请我的小伙伴来小柳树旁边玩,有时候打枪战,我就躲在树叶堆里,敌人来了就开枪。如果被打中了,就得出局,有意思极了。
冬天下起了鹅毛大雪,柳树变成了白胡子老爷爷。我们到柳树下打雪仗、堆雪人,好玩极了。
我小区的柳树一年四季都很美丽,我喜欢我小区的柳树。