我家的作文400字
在我家的阳台下有一大块空地,原来种了几棵松树,因为没有人管理,长满了杂草,树也没剩下几棵了,我家的菜园子作文。婆婆说:“空着太可惜了,不如把它变成我家的菜园吧。”
于是我们一起动手把空地清理出来,婆婆又买来四季豆;江豆;茶豆;冬瓜和南瓜的种子种了下去。一有时间就去浇水和施肥,还搭了一个架子。
我也每天趴在阳台上看,盼望它快快长出来。过了几天一棵棵绿色的小脑袋从地里冒出来了。我始盼望它快快长大,好早一点吃上自己家种的菜。日子一天天的过去了,菜苗苗也一天天长大了,有的还爬上了婆婆为它们搭的架子。看着菜园里那一朵朵小花,我们全家的脸上都带着期待的笑容。
小花开始掉了,我想不久我们就会吃上我们种的菜了吧!可是不知什麽原因有的花掉了却没结果。到了收获的时候我们在菜园里只摘到了一点点的菜。看着那一点点可怜巴巴的菜,我们都不忍心吃它们。最后妈妈把几样菜合起来炒了一盘,虽然很少,可我们还是觉的很香。因为这是我们的劳动成果。