红豆作文400字
一天爸爸从超市给我带回了红豆,因为太硬不好发芽,我便立即把它们放进有水的容器里泡了一晚上。早上发现红豆变胖了,比原来大了两倍多,像小蝌蚪胖胖的脑袋。
种植第三天红豆已经长出了小芽,尖尖的、小小的、短短的、细细的。每天我都会给它们浇浇水,希望它们快些长大。
又过了五天,发现茎有的已经有2毫米了,有的还长出来两片嫩绿的小叶子,有的还刚刚露出尖芽,有的小叶子已经长的像美人鱼的尾巴。
有一颗红豆很是奇怪,别的都已经发芽长出来了,它还是没有动静,我从侧面观察了一下,刚好在石头的下面,芽都被压得挤作一团。我真怕会被压死了,便想动手帮忙挪开石头,妈妈说不需要的,它自己可以的,你再等等看。怀着不安的心情盼望了一个星期,它终于从石头边伸出了细细尖尖的绿芽。我小心翼翼的伸手碰了下,轻轻左右摇晃了下,好像对我炫耀,看吧,相信我是没错的。
植物的生命力真的很顽强,没想到他们可以冲破重重阻力,发芽,生长。真是神奇的红豆。