小溪作文400字
在一片茂密的山林中,有一条自卑的小溪。它虽然清澈,却只有细细的一点清流,而且如果有一段时间不下雨,它甚至会断流。它的梦想就是要汇入大海,让自己在大海的怀抱中永远存在。
可是,它迟迟不敢下决心,它总担心自己太渺小,怕走不到大海,又怕大海不接纳它。所以,一直犹豫。
有一天,小溪问小鱼儿,说:小鱼儿,你说我能走到大海吗?小鱼儿满怀私心地说:你这么小,怎么可能走到大海呢?就算你走到了,大海也会瞧不起你的。小溪听了很失望。又有一天,它遇到了一只千年老龟,听说千年老龟明白很多道理,于是就问:龟爷爷,你说我能走到大海吗?龟爷爷看了看小溪,慈祥地说:你真的想去吗?如果真想,那你为什么不去试一试呢?
小溪听了龟爷爷的话,决心去试一试。
于是,它上路了。一路上,它翻山越岭,历尽曲折,有人鼓励,也有人嘲笑,但是,它始终没有动摇,一直朝着大海的方向前进。
终于有一天,它看到了远处那蔚蓝色的大海,它高兴极了,脚步更快了,用尽全力扑向大海的怀抱。可是,它马上停住了,突然想起小鱼儿的话,自己这么小,大海那么宽广,它瞧得起我吗?小溪不敢再往前走了。
这时,大海发现了远道而来的小溪,马上张开怀抱,大声招呼小溪:小溪小朋友,远道而来的客人,欢迎你融入我们的大家庭。
小溪听了,喜出望外,一下子扑进了大海的怀抱。
小溪躺在大海温暖的怀抱里,终于明白:就算只是一滴水,只要勇敢地追求,也能找到大海的归属。