落日作文400字
在三亚看落日真有诗意,夕阳划落的景象美妙绝伦,一点也不比看日出逊色.
三亚在海南岛的最南端,被蓝透了的海水围着,洋溢着浓浓的热带风情蓝蓝的天与蓝蓝的海 融为一体,低翔的白鸥掠过蓝蓝的海面,真让人担心洁白的翅尖海水蘸蓝了活跃了一天的太阳依旧像一个快乐的孩童它歪着红扑扑的脸蛋,毫无倦态,潇潇洒洒地从身上抖落下赤朱丹彤,在大海 上溅出无数夺目的亮点于是,天和海都被它感染了,金红一色,热烈一片.
时光悄悄地溜走,暑气跟阵阵海风徐徐地远离夕阳也渐渐地收敛了光芒,变得温和起来,像一只光焰柔和的大红灯笼,悬在海与天的边缘兴许是悬得太久的缘故,只见它慢慢地下沉,刚一挨到海面,又平稳地停住了它似乎借助了大海的支撑,再一次任性地在这张硕大无朋的床面上顽皮地蹦跳大海失去了原色,像饱饮了玫瑰酒似的醉醺醺地涨溢出光与彩人们惊讶得不敢眨眼,生怕 眨眼的那一瞬间,那盏红灯笼会被一只巨手提走我蹬大双眼正在欣赏,突然那落日颤动了两下,最后像跳水员那样,以一个轻快,敏捷的弹跳,再以一个悄然无声,水波不惊的优美姿势入了水,向人们道了 “再见“.
哦,这就是三亚的落日.