看电视的作文400字
我叫翁智阳,我非常爱看电视,一次要看好几个小时。
有一天,爸爸和妈妈要出门,他们临走前对我说:“翁智阳一定要做完作业才能看电视,如果我们回来,你作业没做好,就在看电视,我们就要惩罚你的。”我说:“好的。”爸爸和妈妈就出了门。
我想:爸爸妈妈不在我就可以看电视了,可是我作业还没有做完,我想还是看电视要紧。我立刻打开电视看了起来,过了一会儿,有人敲门,我立刻关掉电视,把门打开,原来是检查水管的人,他走后,我又打开电视看了起来,过了一会儿,又有人敲门,我又关掉电视,打开一看,原来是隔壁的大伯给我送东西吃,我叫大伯进来坐坐,大伯说:“他有事情先走了,以后再来你家。”我说:“好的。”大伯走后,我又打电视,看了起来,过了很久,又有人敲门,我想:肯定是别人因为那么多次都是别人,我电视也不关地去开门了,一看是爸爸妈妈,我想这下完了,爸爸妈妈问我作业有没有做完。我说:“没有。”妈妈说:“你这孩子真是的作业没有做好还看电视,罚你一年不许玩电脑和看电视。
电视虽然好看,但是很伤眼睛,以后大家要少看电视的玩电脑。