菜地作文400字
今天,我在家觉得特别闷热,就来到阳台上,想透透气。哇!眼前的景象真让我感到好奇,我好想下去看个究竟,妈妈拗不过我,只好答应。
我和妈妈绕过马路来到那儿,迎面飘来一阵阵泥土的芳香,只见一个老伯伯挥着锄头正在翻地。一个个胖娃娃从地里冒了出来。“我知道,那是红薯。”我高兴地说。“烤红薯可香了”。老伯笑呵呵告诉我。
我发现这里的菜地呈长方形,一块块,一条条,整齐地排列着队伍,像列队的士兵。它们的身上长着各种各样的蔬菜,有青菜、萝卜、白菜、卷心菜……数不胜数。辛勤的农民伯伯正在给它们浇水施肥。咦,滴水观音这种植物怎么会长在菜地里,妈妈说:“傻孩子,这不是滴水观音,这是芋头的叶子,果实在泥里。”
卷心菜的叶子大大的、圆圆的。一片片紧紧地包裹着,像一朵朵大大的玫瑰花,不远处的韭菜长得喜人,像茂密的小人国森林。
每块菜地的旁边都有一个个大小不一,形状相同的小水池,妈妈告诉我,那是农民伯伯为菜地保存的雨水,因为附近没有河流,可是好长时间没有下雨了,蓄水池里几条垂死挣扎的几条小鱼,让我看了不免有些心痛,我真想把它们救出来放到小河里,让它们自由自在的生活。
今天,我学到了很多知识,我觉得生活在城市里的孩子应该多多接触大自然,像我一样多逛逛菜园。