淋雨作文400字
从前有一位小朋友,他从来没吃过冰淇淋。有一次,他遇见了一场能带来好运的流星雨,他就想:如果有一场冰淇淋雨该多好呀!
说时迟那时快,老天爷好像听到了似的,突然把温度降到了零下30度。一不留神,一个雪白的牛奶味冰淇淋从天而降,刚好砸到他的眼前。碰到这样的新鲜事儿,谁都会吓傻吧,但仔细一看,果真是香甜可口的冰淇淋!
不一会儿又掉下来一个,他不厌其烦地数着:一、二、三、四……雨越下越大,冰淇淋的种类也越来越丰富,有三角形、圆形、正方形、六边形……味道也是异常多样,有苹果味的、香蕉味的、草莓味的……看得轩轩口水直流,伸出舌头想去舔一口尝一尝。没想到,冰淇淋一个接一个“砰砰砰”地掉到了地上,砸出了一个个大大小小的坑。不得不感叹,这冰淇淋也太硬了吧!哈哈,好在有太阳公公照顾,不一会儿那冰淇淋变得黏黏的,粘在地上根本弄不起来。
直接上舌头舔?有点脏。于是他去拿铲子和桶来挖冰淇淋。他挖呀挖呀,不一会儿就挖了许多冰淇淋。不久,他就把大街上所有的冰淇淋都挖没了。他高高兴兴地回到家里躺在沙发上悠闲地吃起了冰淇淋。苹果味、草莓味、香梨味……他越吃越有劲,把一万个冰淇淋都吃完了。没想到第二天,他竟变成了一个巨型冰淇淋。看着镜子里的自己,他不禁害怕地昏了过去。
“叮叮叮”啊!原来是一场梦。这可真是一场神奇的梦,如果真的下起冰淇淋雨了才好玩呢!