淋雨作文400字
喜欢淋雨的那份情趣,喜欢淋雨的那份感受,喜欢下雨时雨点打在脸上的感觉,喜欢雨点的放肆。
也不知道自己是从何时起开始爱上淋雨的。只的爱上了那雨点落下一瞬间的放肆和破裂。特别的在夜晚淋雨,月光的森然,雨点的精魂,一切只是和谐的梦境。我想这时的我是单纯的。天上下着淅淅沥沥的雨由天上洒落着,我独自站在雨下,抬头仰望黑暗的天穹,如果时光停止,那么一定是这样的时刻。
淋雨,这时仿佛全世界只剩下我一个人,只听见心跳一声又一声,安静地让人窒息。可是我就是喜欢这样,一个人孤独无住地淋着雨,仰望天空,寻找模糊的痕迹。独自一人的我,无处可逃,莫名的一瞬间,就这样无能为力地陷入冰冷的湖水,形影随形的孤独,让我无处倾诉。
并不是喜欢所有的雨,只是喜欢淅沥的小雨,喜欢小雨的味道。我想我可以就这样,等待一次又一次雨的洗礼。小雨淋去了凡世的喧嚣和明亮,世俗的快乐和忧伤,就这样被雨一遍遍的冲刷。淋雨后的我,是获得重生的“婴儿”,没有任何烦恼。淋雨的我是单纯的,单纯的想象自己就这样,一直淋到生命的尽头。
我想任何一个淋雨的人都是单纯的,和我一样,一个人,两个人,三个人……雨冲洗去了大地的喧尘,获得重生后的大地是美丽的。
现在,轻轻的是如丝的细雨,往日的浮华被细细洗净,尘封的记忆逐渐鲜活起,愿所有的人也都能感受到雨中的那一份单纯的清新。