淋雨作文400字
今天,下着大雨,妈妈有事情,要到办公室去,我也跟着妈妈去了办公室。
妈妈开着车,我在车里,只听外面“滴滴答答”的雨声,像打鼓一样,声音很大,听起来雨就很大。
车子在大雨中不停地开,像是发生水灾了,大雨一下子变成的暴雨,我坐在车里,像在听一场令人毛骨悚然的大雨交响曲,雨越下越大,就想是几百个鼓手不停地打着大鼓。
终于到了妈妈的办公室,我拿着一把橘色的雨伞,快速地把车门拉开,跑到了雨中,把雨伞撑开。可是,就在这时,雨伞拉不开了,我不停地拉。过了一会,雨伞撑开了,但我成了落汤鸡,像是刚刚进水池。妈妈也拉开了车门,我快速奔到妈妈那儿,把雨伞撑到了妈妈的头上,我的脸上悄悄地露出了笑容。我和妈妈紧紧依偎着在雨中走,我感觉我的头上像一片晴天,没有一滴雨,就像我的脑袋瓜上长了一把雨伞。我再看看妈妈,妈妈已经湿透了,眼镜上已经沾满了湿漉漉的雨水,裤子已经湿了一大片。我悄悄地把雨伞移到了妈妈的头顶上,妈妈没有察觉到。我又露出了笑容。
淋雨后,我仔细地想,为什么我不能为妈妈做什么?为什么妈妈能为我付出那么多,又不要回报?这两个问题我一直也想不通。有一天,我想通了,只有一个答案,那就是“爱”,因为妈妈爱我啊,只有爱,才能为另一个付出,只有爱,才不要人回报。
爱,总是在微不足道的地方展现出来,就像为我们撑伞。
是的,如果你想知道什么是爱,往小处说,就是为你在下雨的时候撑伞。