家乡小路作文400字
我的家乡在内蒙古大草原深处的绰尔河畔,北靠巍巍的大兴安岭。绰尔河从大兴安岭发源,奔流在丰饶的草原上。
春天,河两岸的小草抽出嫩芽,一股股清幽的花香飘散在风中。不时有几只小鸟从头顶飞过,像是在谈论着什么新鲜事儿。一条乡间小路在绿色的海洋中忽隐忽现,宛如天上的银河般美丽。
夏天的草原,青草碧绿碧绿的,花儿万紫千红。弯弯曲曲的乡间小路,像风中飘扬的哈达,飘向很远很远的地方。
秋天的草原一望无际,像金色的波涛荡漾。天空中南飞的大雁不时变换着队形,一会儿排成“人”字,一会儿排成“一”字。远处的空中回荡着牧羊姑娘悠扬的歌声。这时候的小路像是被周围黄色的树叶和草染过似的,也变成了金黄色。从远处看,小路好像爷爷亲手编的缰绳一样,长长的。它穿过小山包,穿过大树林,连接着城市和我的家乡,好像在讲述草原的过去与未来。
冬天,万木凋零,到处一片白茫茫。草原好像盖着一层白色的厚棉被,温暖而舒适。小路犹如一位穿银装的姑娘,格外华丽高贵。大雪纷飞时,她就跳起一支美丽而优雅的舞蹈。
好多好多家乡的人们,从这条小路走进城里追寻梦想。我的爸爸妈妈也和他们一样。现在,我们一家人住在了繁华的大城市。但是家乡的那条小路,永远萦绕在我心中。
我爱草原上的那条小路,虽然我不能天天看到它,但它永远都在我心中。