家乡小路作文400字
如果不是离家在外求学,算一算我走过的路并不多,欣赏到的风景更是寥寥无几、屈指可数,就是一只“井底之蛙”。虽然来到了大城市,见到了,也走过了很多路,但在我脑海中留下印记最多的则还是家乡的那条小路。
家乡的小路,不像青石古巷久经岁月的侵蚀,更不像山路盘旋崎岖;家乡的小路没有城市的那种喧闹,也没有山路的幽静。但他也有自己独特的地方:虽是一条贯穿村庄东西的羊肠小道,却久经人们的踩踏,平整、坚硬,银光发亮,阳光下俨然变成了一条银光闪闪的“大道”。路两边满是郁郁葱葱的树,到了一定时令,槐树开花,使得整个村庄都香喷喷的,令人陶醉。
这条小路承载了满满的浓浓的亲情:年近八旬的爷爷奶奶、慈祥可亲的父母、多年来和自己朝夕相处的朋友、和睦相处,胜似亲人的曾经的近邻……多少次,和小伙伴们一起踏着这条小路,背着书包去学校;多少次我和朋友们一起在这条小路上嬉戏;多少次我和家人在吃过饭后顺着这条小路散步;多少次,亲人们在在这条小路上,目送我远离家乡的背影,很久很久……
这条路,记录着我的童年时光(现在已不复存在),现在每每想起这条家乡的小路,心中便会有一种温馨幸福的感觉,好想念儿时在那条小路上玩耍的时光,可是再也回不去了,但家乡的这条小路已深深地印在了我的脑海。