暑假,没有作业的烦恼,没有考试的忧伤,更没有老师的呵斥。正是在这样轻松的环境之下,才有时间和精力看看大自然的风光,独自散心,或是自驾旅行。
我来到阴凉的楼下,阳光用暖流包裹着钢铁丛林,在金色围绕的淡灰浓荫中,时常飘过一丝无味却令人心旷神怡的清风。
骑上我的自行车,用不快不慢的速度游览路旁的景色,树冠的外层闪着金光,树枝交错处映着浓荫,一阵风袭过,宛如绿色的湖水上浮光跃金。继续向前方骑行,没了树的参与,夏日的交响曲似乎枯燥得多。只留下热气的独奏。天空的两岸尽是白云,中间一条蓝线将他们隔开,宛如沙场之上蓄势待发的两只军队,在蓝色的天地之中准备夺取对方的一片江山。
不知不觉已经行驶了一半,转向一条灰色的板油小路,自行车的车轮“嗤嗤”地转着,我仿佛嗅到轮胎被烤焦的气味,又像是触到了滚热的地面,口干舌燥的我到了家长的工厂。
一进门,先是感到无比的凉爽,像是从沙漠到了绿洲,又无缘无故地对门旁的两位直直立着的空调先生充满了“感激之情”。从未想过这个阴暗的房子里有天堂般的感觉,像是把一根热化了的冰棍重新装进冰箱。