老人作文400字
读《时光老人和流浪汉》有感 今天,我读了《时光老人和流浪汉》这篇短文,感触很深。这篇短文主要讲述了以个“流浪汉”一天只想着玩,结果把家产都败光了。于是,他恳求时光老人再给他一机会,时光老人可怜他,便又给了他一次机会。可是流浪汉还是不知道珍惜,又玩了一辈子,他还是一事无成。如果流浪汉在小的时候认真学习,珍惜时间,时间就一定会给他回报的。
当我读到"我少年时代玩玻璃球,青年时代玩纸牌,中年时代打麻将,家产都败光啦!如今我一无所有,我真后悔呀!"这段话时,我深深体会到:时间就是金钱,就是生命。正如古人所说的“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”。如果他小时候认真学习,不被周围事物所迷惑,也许会是建设祖国的栋梁,也许会因做了某件事而受到人们的尊敬……
人的生命只有一次,我们何不把握美好的时光努力学习。现在有许多同学都坐在宽敞明亮的教室里读书,可是大部分同学一天只知道沉湎于玩游戏,或是无聊闲逛。把大量的时光都浪费掉了。而那些读不上书的同学,他们是多么渴望能够读书。同学们难道你们还要一天天虚度光阴吗、古人王贞白有一句名言说得好一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。人的生命从无到有又到无。人要珍惜、善用、享受每一天,每一时,每一刻每一分,每一秒。
读了这篇短文,我知道了光阴似箭,像流水一样一去不回。你只有珍惜时间让他发挥最大的价值,你的未来才会繁花似锦!