绘画对我有着奇特的吸引力。每当我画出一幅幅栩栩如生的画时,我就会有一种莫名的成就感。
我六岁时总是拿着画笔到处乱画,要一次居然在纸上画了只大象,爸妈看我有绘画的天赋,便送我去绘画班学习。记得第一节课是画小熊。看见憨态可掬的小熊,我等不及听完老师讲要点,听到一半就心急火燎地动笔绘画,只消“唰唰唰”几下,我就把小熊一个大致的轮廓画了下来,可是拿起来左看右看,好端端的小熊被我画得歪的歪,扁的扁,头大身小,像一个大头鬼——根本不像样嘛!于是我拿起橡皮三下五除二地擦了个干净,弹去粉尘,为了避免小熊再变成大头鬼,就认认真真,一丝不苟地画了起来。十分钟过去了,终于把小熊的轮廓画好了,我又开始画小熊的眼睛,可无论怎样画都画不出小熊应有的可爱的表情,我只好去问老师了,老师耐心地给我讲解:“想要画好小熊的表情,必须把小熊的眼睛往上提,嘴巴画在下面。” 我按照老师教的方法画,瞧!一只活泼生动的小熊就跃然纸上,再在小熊手上添一朵花,太完美了!
今后,无论是把我热的气喘吁吁的炎炎夏日,还是把我双脚冻得通红的凛冽寒冬,我都会坚持坐在书桌前专心致志的画上一两个小时。一分耕耘一分收获,六年过去了,什么孙悟空,哪吒,阿童木……我都能画得像模像样。
绘画不仅能练就人的毅力,还能让人感受到劳动后苦后甘甜的幸福感。让我们一起来绘画吧!