在生活中会发生一些大大小小的事,但其中有一件事我永远忘不了。 一天,我在学校上课,外面突然下起了大雨,因为没有带雨伞我愁的连课也听不进去了,昨天晚上我看了天气预报,说今天有大雨,我便把雨伞找出来放在了门口,谁知到今天早上起晚了,由于太匆忙忘了带雨伞。其实今天早上下起了小雨我本来还想着要带着雨伞。可走的时候一是要迟到了再就是走的时候雨不下了。
放学了,同学们都打着雨伞快往家里跑,然而只有我在学校门口的屋檐先躲雨,屋檐显然不是房子前面的雨水溅到了我的身上,我是那样的无助。
过了一会儿,老师出来锁门,看见我在门口的屋檐下蹲着不回家,便问我:“你怎么不回家啊?”我擦干脸上的水,对老师说:“老师,我忘记带雨伞了,怎么办?”没事,我把我的雨伞给你,你快回家吧,老师对我说。老师我拿走了你的伞,那你怎么办?你就别管我了,你快回家吧,再不回家雨就更大了。我不情愿地离开了,我回头看了看老师的背影,那时是夏天,老师只穿了一件T恤衫,老师的身子都被淋湿了。
这件事真令我难忘啊!