我和表妹起了个大早,一同去欣赏春景。春光明媚,我在这如诗如画的春晨中陶醉了。
这是一个三月的清晨,朦胧的雾气如同一层银白色的经纱,笼罩若大地残星,村庄,绿麦苗,油菜花……一切都忽隐忽现,仿佛虚幻缥缈的仙境一般。忽然,从远方传来一阵阵雄鸡的啼声。没多久,一轮金黄色的太阳便从地平线上冉冉升起,薄雾慢慢散去,大地才被轻柔地抹去羞涩的面纱。
我们静静地走着,仿佛融化在这美丽的春色中。
嫩蓝的天空飘着几朵白云,几只伶俐可爱的小燕子带着剪刀似的尾巴,斜着身子从空中掠过,“唧”的一声,已经由这边的稻田飞到了那边的高柳之上。一对对美丽活泼的黄鹏在柳枝上尽情地唱起动听的歌。春风吹来,麦苗此起彼伏,发出沙沙的响声,好像海浪在翻滚不息,又像乐队在演奏浪漫的小曲。村边一只只调皮可爱的羊羔儿,一边吃着嫩草,一边跟着羊妈妈哗哗地叫唤。一位老农牵着一头健壮的大水牛,在小溪边饮水,牛还不时发出啤啤的叫声。辛勤的蜜蜂嗡嗡地围着油菜花忙碌地采着蜜。扑鼻的清香引来了几只美丽的蝴蝶,活泼的儿童追捕着它们,它们却在孩子们的头上盘旋,好像在同他们嬉戏。
春晨是多么美丽啊!