做花灯作文400字
正月十五闹元宵,猜灯谜,赏花灯,好不热闹。今年的元宵节我还学会了做花灯呢!下午的班队课上,我们每人领到了一份精美的材料。有灯笼骨架、蜡烛、红绳……我看了看说明书,心想:这真是太简单了,连三岁的小孩都会做,对我来说还不轻而易举?
首先,我要用四根棱柱和八根小木棍搭一个长方体灯笼的骨架。我想把小木棍插进棱柱的小洞里,可小洞上残留的木刺偏偏和我做对,木棍由于木刺的干扰插不进去。我用手指使劲抠,没想到木刺不吃我这一招,抠了半天也没进展,反而手指被木刺刺得生疼。怎么办呢?我把棱柱换个方向试试,没想到一下子就成功了。哈哈,这个方法真好用。我先搭出两个正方形,然后用4个细木棍把两个正方形连接起来,这样,一个长方体灯笼骨架就完成了。
接着,我又把硬纸板固定在灯笼底部,把蜡烛粘在硬纸条上,然后做好提手,最后,我把灯纸贴好就大功告成了。这灯笼可真漂亮!每一面上都有一只惟妙惟肖的小猴,有的小猴子正在抓耳挠腮,有的小猴子正在摘果子吃,有的小猴子从福袋里探出脑袋,还有一只孙悟空正腾云驾雾。
放学后,我迫不及待地把花灯给爷爷奶奶看,他们都夸我的花灯漂亮,我心里比吃了蜜还甜。
晚上,看着精彩的元宵晚会,我仿佛看见了橙色的火焰透过薄薄的灯纸跳动着,闪烁着,灯纸上的小猴在火光的映照下似乎动了起来,围着灯笼唱了起来,歌声穿得很远很远……