闹钟的作文400字
我有一个精致而美观的小闹钟,那是爸爸得的奖品。爸爸送给我小闹钟的目的,就是让我在人生的道路上珍惜分分秒秒,在学习中和时间赛跑,长大做一个对祖国建设有用的人。
我牢记爸爸的话,就和小闹钟成了忠诚的好朋友。小闹钟的外形非常美观。它的整体是正方形的,外壳是红的,里面有从1-12的数字围成了一个圆形,在圆形中心有四个指针,指针的形状都不一样,名称自然也就不同了,指针分别是黑色细长的“分针”,黑色粗短的“时针”,红色细长的“秒针”,黄色细短的是“定时针”。这些针都有自己的用处。我想我不用说舀大家都会猜出它的用处,你们说是吗?
小闹钟不但美观。而且还非常准确,每次我与广播电台对表的时候,几乎分秒不差。每当早晨我想再躺会儿的时候,小闹钟那嘀答嘀答的声音,好像是在替告我不能再睡觉了,这样会养成不好的习惯,你快出去看看晨光美景吧!我看到小闹钟,听到那嘀答嘀答的替告声,总有一种“时不再来”的感觉,每天都早早上学,按时完成老师布置的作业。同时,我还利用业余时何学习书法。这一切,都是小闹钟的功劳,因为它每时每刻都在为我服务。
小闹钟不仅告诉我时间对于每个人都是公平的,它将一去不复返如而且还告诉我许许多多深刻的道理……