我们作文400字
从一年级起,高老师就带领我们班,进行了许多与众不同、别出心裁的活动。
经典诵读和农历游记,让我们汲取了古代文化的精华;班里的一面墙上,贴着五彩缤纷的自制卡纸气球。它们放飞了58个伟大、美好、无私的梦想,时刻提醒着我们向着梦想的方向不停地奋斗、前行。
阅读跑道让我们积累好词佳句,还体会到了读书的快乐;班级日记能在不知不觉中,提高我们的写作能力,还能吐露心声;每周一页的字帖上,我们认真书写着自己最高水平的字体;小组争先锋的活动栏上,有一颗颗纯洁的爱心,激励着我们完成各项作业,为小组这个小集体加分,增添了我们的责任心……
早上,每个同学都会拿出《论语》一书,由领读带领,铿锵有力地读着,细细品味孔夫子的智慧精华。
朗读结束。把书收回时,我们会在4人组成的小组内,互相赞美。每个人脸上都洋溢着快乐的笑容。因为,赞美和祝福是最好的礼物。我们还会以独有的方式,整齐地鼓掌:“啪,啪啪啪”。
上课前,高老师会打开音乐播放器。伴着轻柔﹑优雅的古典音乐,我们读起了《农历游记》。我们班的《农历游记》中,包含了24节气和四季的古诗﹑词。
中午到校后,我们拿出钢笔和字帖,一笔一划地写下每一个生字。就是这样,我们班写字的平均水平逐渐提高了。
我爱我们的班级大家庭!