我们作文400字
我们的生活离不开水和电!烧水做饭、空调家电、洗澡洗衣服、浇花养鱼……无处不需要水和电!
一旦停水断电,会给我们的日常生活带来很大的麻烦!假期里小明一个人在家看电视,突然电视屏幕不亮了,刚开始他以为是电视坏了,就去玩电脑了,过了一会电脑快没电了,当他插上插头给电脑充电,指示灯不亮时才意识到家里停电了!
马上中午了,爸爸妈妈今天工作忙没有回来,小明肚子饿了,他想接水泡面吃,可由于没有电饮水机里只有凉水,只好干吃了面,吃过了饭,他去上厕所,一按冲水按钮,糟糕,水也停了,马桶也冲不了,抬头一看洗衣机里的衣服才洗了一半也停止了转动,天气这么热,电风扇也停止了转动,小明只好找来了一个手摇的扇子用。
停水又停电,人们的日常生活处处受到影响,好多事都干不了,几乎寸步难行!可见,水和电对人们的日常生活有多么的重要!所以在此倡议大家节约用水用电,改掉日常生活中的一些浪费用电、浪费用水的不良习惯,节约用水、节约用电,从日常生活的点滴做起,从每个人做起!