最近一件烦人的事一直缠着我,让我不得安宁。
事情是这样的:我近视了!以前,爸爸妈妈也知道我的视力不太好,上课看不太清楚,但他们也没怎么注意。这几天放假在家,爸爸妈妈发现我看电视的时候也要眯缝着眼,就开始不安起来了。有一天,妈妈对我说:“今天你和我一起到人民医院去检查眼睛,诊断一下眼睛出了什么问题。”我听了以后问:“妈妈,去的时候要不要看测试图?”因为我担心看不清,所以事先问了一下。“应该不会吧。”妈妈不确定地说。
妈妈开车带我到了人民医院,我们来到三楼的专家门诊部。医生阿姨一开始就让我去查视力,果然要看测试图,我无可奈何地做了。在测试时,我发现有很多“E”都看不清楚,心里很着急:我的眼睛怎么会这么近视?为了更好地确诊,做完之后阿姨又让我散瞳孔,让我每十分钟滴一次,需滴五次;每次滴时都很难受,滴完都要闭着眼睛,那个时候我感受到了失明的痛苦,恨自己平时怎么这么不注意保护。出医院时,阳光让我睁不开眼睛,因为我的瞳孔刚刚散过,还怕光。
第二天,妈妈又带我去浙二医院复诊。复诊的结果差不多。看完后,妈妈带我去配了副眼镜。
当爸爸下班回家得知我的视力只有0.5时,伤心地说:“儿子漂亮的眼睛怎么这么近视呢?”我无言以对。
那天爸爸妈妈开了家庭会议。
妈妈说:“元元是因为电脑玩得太多了。”
爸爸说:“是因为坐姿不端正。”
他们为了让我减少玩电脑,把电脑里的游戏都删了。
你知道我为什么烦心了吧。朋友们,你们也有我的烦恼吗?若没有,一定要吸取我的教训,保护好你们的眼睛。