春节的的趣事作文400字
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户瞳瞳日,总把新桃换旧符。”年味儿越来越浓了,眼睛看到的,耳朵听到的,鼻子闻到的,满满都是喜庆的年味。
今年春节我们在姥姥家过年,果真村里的和城市里不一样,这里小伙伴可真多,还有庙会。只见家家户户都贴上了喜庆的春联,有的在门上贴上年画,有的在门前挂上了辣椒,还有的在门前挂上了玉米,煞是好看。人们都换上了五颜六色漂亮的衣服。
我和姥姥一人骑着一头可爱乖巧的小毛驴,我们一块儿去逛庙会。这是我第一次骑毛驴,心中有点小激动,还有小紧张,生怕他把我掀翻在地。不过还好,一路上小毛驴一直很安静。庙会上人山人海,商品琳琅满目,看得我眼花缭乱。很快半天时间过去了,我们买好东西也准备回家了。
晚上,大地被笼罩在一片黑暗当中,漆黑的天空中跳出几颗小星星,它们像顽皮的孩子一样眨着眼睛,看着合家团圆的热闹幸福温馨的场面。我们煮了一锅热腾腾的饺子,再配上几瓣色如翡翠的腊八蒜,年的香味儿一下飘了出来。那些白白胖胖的饺子中有一个包了一枚硬币,我和爸爸疯狂的抢了起来,然而那枚包着硬币的饺子却被妈妈吃到了,我们三个哈哈大笑起来。
“噼里啪啦”什么声音?我和爸爸马上放下筷子跑了出去,只见天空中绽放出一朵朵美丽的牡丹花,紧接着又像一颗颗珍珠般掉了下来,我不禁的叫道:“呀,真美呀!”
这一天伴随着欢声笑语慢慢的过去了,我真的很开心,真的是一个有趣的春节。