春节了作文400字
我家乡在海南乐东,每当到春节时候,都会热闹非凡。
除夕前几天,浓浓年味早就在大街小巷里了,大人和小孩都为了能更好过一个愉快春节忙得不亦乐乎,都在仔仔细细清理房子,把不要东西统统拒之门外,为就是在春节前把所有霉运统统赶出家门,引来欢悦喜气。我们家也是一样,家里全民动员,各有各责任-——我负责把地板扫干净,拖干净,还要把茶几里东西一次又一次整理一遍;爸爸负责把整个房间收拾得有条有理,还要再把纱窗拆出来冲洗一下;而妈妈负责把厨房和厕所擦干净。
过春节,年货是不可少。可不是,除夕前一天,一大早,我就和妈妈高高兴兴地赶在人多之前时候挑年货,但争先恐后情景还是发生了,超市里挤满了人群,每个人购物车里都装了大包小包零食和年货。我也是一样,进了超市拿到车后,就迅速地仔细挑选,左挑一包右拿一包,几下就把购物车塞得满满当当。
除夕当晚,吃团圆饭后,我从商铺里买来了不可计数火柴炮,打算今天晚上过个瘾,左点一个,右扔一个,突然间就劈劈啪啪响。12点一到,新年钟声刚一敲响,整个乐东像是活了过来一样,家外面到处都是威力十足长炮响声,天空上都是五颜六色烟花,火光一亮,那姹紫嫣红烟花在天空中翩翩起舞,不一会变成了一朵美丽花朵。
这就是我家乡春节,怎么样,热闹吧!