春节了作文400字
盼星星盼月亮,终于盼来了春节。过年吃年夜饭,看晚会,放鞭炮,想想都让人激动!
晚上,我们先吃年夜饭,是妈妈特意做的,各种食物琳琅满目,色香味俱全,百米之外就闻到了香味!我边吃边夸赞妈妈做的年夜饭可以说是能和山珍海味相比,我吃完一碗又一碗,足足吃了三碗。吃完年夜饭后我们一起来看春节联欢晚会,里面有一个人真是搞笑,我觉得她是人家特地从马戏团请来的演员吧,她的表演技术真是可以让人笑掉大牙,笑破肚皮。每个人都很厉害,我看着看着就入迷了,这可真精彩呀!
看完联欢晚会,我想应该到了抢红包的时间了,于是我拿起手机,静静地等待时机,不一会儿紧张热烈的抢红包大赛拉开帷幕,突然有一个红包出现在我的眼前,说时迟那时快,我有我一个神速点了红包,过了一会儿,最佳手气出现了,不用猜,肯定是不是我了!定睛一看后,没想到真的是我,哈哈,今年“抢红包大赛”以我的胜利顺利拉下帷幕!
抢完红包就是我最喜欢的放鞭炮了,爸爸拿出昨天买的烟花,点了导火线,几秒后烟花像调皮的小精灵,争先恐后的飞到空中炸出一片五彩缤纷的天空,这时我的朋友们也出来和我共享着美好的时刻,我们一同许下对未来的美好期望!
过年真好,真期待下一个春节,我想那应该比这个春节更有意思,更精彩吧!