春节了作文400字
在孩子的期盼声中,在鞭炮的响声中,更是在一片春意盎然的景象中。我们迎来了中国人最隆重的节日——春节。
只见家家户户门前都挂起了红红的灯笼,墙上贴上了红红的春联,个个人的脸上都挂满了笑容。动物和植物当然也要狂欢一下,只见小狗和小猫在欢呼雀跃,小花和小草摇摆着身子为大树伯伯献上了一只精美的舞蹈。然而,在我家,每个人笑容的背后都翻滚着滔滔巨浪,原本灿烂的天空也被覆上了灰蒙蒙的乌云。这是因为我的爷爷,一个纯朴的老人去世了。
就在过年前的三天,在凌晨两点时,正在熟睡中的我被妈妈叫醒了。这时我就意识到了不妙,但还有一丝希望的火焰。但妈妈的一句“爷爷死了”就彻底把我希望的火焰浇灭了。我也来不及穿好衣服,就及忙跑到楼下。只见爷爷安详地躺在床上,脸上沟壑一般深的皱纹记载着他历经的沧桑,闭上了的眼睛给人感觉他好像只是在睡觉,但感觉不到的呼吸和逐渐冰冷的身体却无情地宣判着死神的指令“爷爷真的死了”。我不敢再看,因为我怕回忆起曾经的爷爷:一个不知疲劳的普通农民,一个连一粒米掉在地上也要捡起来吃的节俭的人,一个只会倾听,就算自己受了委曲也一声不吭的内向的人。虽说男儿有泪不轻弹,但此时的我已泪如雨下。
“看,天上的烟花多漂亮呀!”是啊,生活就像这烟花一样精彩。虽然会有一点小瑕疵,但灰蒙蒙的乌云总会散去,迎接我们的将是光明的太阳。