优秀春节的作文400字
“张欣悦,快点起床!”听着妈妈的叫声,我磨磨蹭蹭的从温暖的被窝里爬出来。“啊!”我被眼前的景象迷住了,房间的地板干净的发着光,像天上洁白的云朵一样闪耀,桌子上铺上了眼红的桌布,哦,今天是传统的“除夕”呀!
“宝宝,快点帮忙来挂灯笼。”亲婆在喊。“知道了,马上。”我兴奋的赶紧跑到大门口,帮亲婆扶着梯子挂灯笼,再接着就是贴春联,还有福字。知道福字怎么贴吗?要倒着贴,倒福“福到”。
“宝宝,快点帮亲公来尝尝蒸的年糕!”亲公高声喊道。“哦,来了。”我跑进厨房,亲公直接往我嘴里塞了一块中等身材的年糕,哎呀,可把我烫死啦。
“来尝尝刚出锅的团子。”
“来试试糖醋小排的味道。”······
“知道了,别喊了,我直接守在你身边不就好了嘛。”我不耐烦的说道。
中午饭后,亲婆开始炒花生,我就站在锅边等花生熟,熟的可真慢啊,火太大会炒焦,只能慢慢的,我手里拿着各类瓜果豆类边吃边等,有枣子、柿饼······这些瓜果豆类都有他们的意思呢!枣(春来早)、柿饼(事事如意)、长生果就是花生(长生不老)。
晚饭时间终于到啦,人来齐了,开饭罗。菜好多呀,最主要的是鱼(年年有余),年糕(年年高升),汤团(团团圆圆)······时间过得真快,我们边看春节联欢晚会,一边吃着炒的花生,终于等来了24点,亲公赶紧去放鞭炮。
“过年罗。”终于迎来了新的一年,守岁完成,亲公还发了红包,真开心啊!