书的作文400字
开学第一天,有新书发啦。我们都很开心,都希望能第一个看到新书。怎样才能先睹为快呢?
上课铃一响,老师进来了,她笑着说:“现在,我们要发新书了,我要请一些同学去搬书……”话音未落,全班一大半同学都举起了手。当然,也包括我。看来,我们都想到一块儿去了。
老师见了,很高兴,说:“举手的同学们都去吧。”
“耶——”同学们齐声欢呼,蜂拥着,挤出了教室。
“王玉彤,等等。”突然,老师叫住了我,说,“女同学力气小,还是让男同学去吧!”
“啊!”我立刻泄气了,仿佛从云霄跌落到大地,刚才的高兴劲儿顿时烟消云散了。
不,我一定要先看到书!我开始央求老师:“让我去吧,老师。别看我个子小,力气可大了……”老师无可奈何地笑了,摆摆手,说:“好吧,少搬点啊!”
“谢谢老师!”我一溜烟儿跑下楼,来到办公室。看着一摞摞崭新的书,我高兴得活蹦乱跳。
搬起一摞,果然比山还重!
我吃力地提着一摞书,一步一步,艰难地走向教室。
爬完三楼的台阶,我已是满头大汗,气喘吁吁。忽然,我脚一软,倒在了走廊里的一个椅字上,“啪”的一声闷响,那摞书也掉在地上了。
一本书掉出了半截身子,我抽了出来,翻开书页,看到崭新的文字,闻到扑鼻的墨香,我心里甜甜的,又有了力气……