书的作文400字
大名鼎鼎的莎士比亚曾经说过:“书籍是全世界的营养品。”没错,但书不单单是我的营养品,更是我的一位益友。
还记得我在读幼儿园的时候,是个沉默少言,存在感极低的小男孩。有一次上阅读课,图书角的图画书被抢光了,只剩下一本彩色拼音版的.《三国演义》。没办法,我只能拿来看了,此时,我的内心是崩溃的,心想这节课只能虚度光阴了。
可是,我万万没想到的是,我居然沉进去了。每当我看到关羽以一敌百的时候,我就十分激动,仿佛我也上了战场,成为了位一夫当关万夫莫开的战士。每当看到诸葛亮施展计谋时,我就十分佩服,佩服他那出神入化的战法。还记得当时我最喜爱的人物是刘备。你可能会想,我为什么会喜欢刘备呢?告诉你吧。刘备尽管武艺计谋都一般般,可是他却有着忠心,善良的品德,正是因为如此,诸葛亮以及五虎上将才会为他打江山,打天下。
也正是刘备这个例子,让我懂得了,一个人想要成功,不仅自己要勤奋,还要有些靠的住,像关羽那样忠心义胆的朋友。因此,我慢慢开朗起来,交了许多的朋友,我的知识也越来越多,越来越多……
一本书竟然可以使人发生这样的变化,书真是我的一位益友啊!