养蚕作文400字
最近,教室里刮起了一阵“养蚕风”。
一天早上,我刚走进教室,就听见同学们问:“你养蚕了吗?你的蚕多大了?桑叶够不够?”……还有一些同学直接把蚕带到了教室里。它们身上有白有黑,都很小,特别是头和尾巴长得很像,好多同学都分不清头和尾。我没有蚕,别的同学交流时,我只在旁边当一个“吃瓜群众”,好羡慕呀!上课铃响了,同学们才依依不舍地回到自己的座位上,上课时,还不时趴下去偷看自己的小蚕。
放学后,我准备回家,我的好朋友庄晋,神不知鬼不觉地出现在我身旁,拍了我一下说:“一会儿去公园摘桑叶吧?”
我疑惑地问:“摘桑叶干什么?”
“当然是喂蚕了。”
“好吧!”我答应了他。
来到公园,走到桑树跟前一看,好高呀!我问庄晋:“你会爬树吗?”
庄晋回答:“不会。”
“不会爬树你喊我来干什么?”
“你会爬树,喊你来摘桑叶呀。”
我不情愿地说:“那你得分我两只蚕。”
“好的,只要你摘。”庄晋爽快地答应了。
我立马来劲了,飞奔到桑树下,抱着桑树就往上爬。爬上去竟然发现还有桑仁,就边吃边摘桑叶,一直摘到累了,才下树。
我拿着我的报酬——两只蚕兴冲冲地回家,看着盒子里两只蚕欢快地吃着桑叶,感到好开心呐!